Страховка для путешествий за границу – нюансы оформления страховки

Страховка для путешествий за границу

Страховка для путешествий за границу уже не роскошь, а острая необходимость. Приобрести страховку выезжающих за рубеж не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно выполнить следующие действия:

  • Определиться со страной, в которую намерены путешествовать, а также согласовать дату поездки.
  • Указать дату рождения лиц, выезжающих за границу и пройти процедуру страхования.
  • Если при путешествии вы планируете заниматься каким-то из видов спорта, или активного отдыха, это необходимо указать.
  • Когда обращаетесь в страховую компанию, из имеющихся страховых программ, выберите наиболее подходящую для вас.
  • Когда будете заполнять анкету с личными данными, не забудьте написать свой электронный адрес и номер мобильного.
  • Сделайте оплату за страховку и сформированный полис пришлют вам на электронный ящик.
    Все достаточно просто и незамысловато.

Онлайн страхование выезжающих за рубеж

Если совсем скоро у вас отпуск, может романтическое или свадебное путешествие и вы хотите хорошенько отдохнуть и расслабиться, тогда поездка за границу – это верный способ получить желаемое. Однако лучше все спланировать заранее и ни в коем случае не забыть об оформлении страховки выезжающих за рубеж. Даже если путешествие планируется в безвизовое государство или по территории нашей страны, то страховка ВЗР все равно лишней не будет.

Страховка дает человеку уверенность, что даже если с ним что-то произойдет, он в любом случае будет в безопасности, даже находясь в далекой стране. А если воспользоваться онлайн-страхованием, тогда можно и получить желаемую страховку и сохранить драгоценное время.

Когда может потребоваться страховка за границу?

 Оформление шенген визы

В пределах государств, относящихся к шенгенской зоне, действует правило об обязательном наличии медицинской страховки. Этот документ является одним из основных, который должен иметь при себе любой путешественник, находящийся на территории чужого государства.

 Заболевание или произошедший несчастный случай за границей

Когда планируется поездка за рубеж, обойтись без медицинской страховки никак нельзя. Чаще всего лечение в чужой стране достаточно дорогое, а чтобы не переплачивать, лучшим вариантом, является оформление страховки для путешествий за границу.

Если произойдет несчастный случай или внезапное заболевание, вы сможете получить необходимую помощь специалистов, и при этом не будете беспокоиться о дополнительных расходах.

 Перенесение поездки или ее отмена

Всякое в жизни случается, возможно, запланировав поездку, по непредвиденным причинам придется ее отложить, или отказаться от нее. А такие действия всегда тянут за собой финансовые убытки. Но их можно избежать, если была оформлена страховка для выезда за границу, и в нее был включен риск отмены поездки.

 Потеря багажа и/или документов

Данный пункт является еще одним риском, который также можно включить в перечень рисков страховки для путешествий за границу. В случае, если ваш багаж действительно потеряется, вы сможете получить денежную компенсацию.

 Нанесение повреждений собственности или здоровью третьих лиц

Когда мы отправляемся на отдых, никто даже не подозревает, что катаясь на роликах, велосипеде, или даже прогуливаясь по парку можно навредить другому человеку. Такие случаи происходят достаточно часто, особенно если человек находится в чужой стране впервые и здешние правила и традиции для него чужие.

Страховка для путешествий за границу позволит не тратить деньги из личного кошелька. Все убытки при наступлении страхового случая ложатся на плечи страховщика. Данный пункт будет особенно интересным для любителей активного отдыха.

 Поездка за границу на машине

Когда человек, привыкший ездить на авто в своей стране, попадает за границу, он может быть не ознакомлен со здешними правилами дорожного движения. Это может быть причиной попадания в аварию. В этом случае, лучше иметь страховку для путешествий за границу, которая сможет покрыть все убытки.

 Экстремальный вид отдыха

Наличие страховки для выезда за границу, дает возможность любителям экстрима получить медицинскую помощь, если были получены травмы вследствие занятия экстремальными видами спорта.

 Поездка по территории Российской Федерации

Наличие туристической страховки нужно не только при поездке за рубеж, она может пригодиться, даже при путешествиях по родной стране. В дороге всякое может случиться, и часто туристу может понадобиться медицинская помощь. Чтобы не тратить денег на непредвиденные случаи, лучше всегда иметь под рукой страховой полис.

Целесообразность покупки страхового полиса при путешествиях за границу

Путешествие за границу на лодке

Если обратиться к статистике, то можно сказать, что современный человек, хочет быть уверенным в завтрашнем дне, особенно это касается путешествий по чужой стране или чужому городу. Каждый хочет знать, что если что-то случиться в дороге, возможно при путешествии потеряется багаж, или человек заболеет, он хочет избежать тогда непредвиденных расходов.

В этом случае лучшим помощником для каждого будет страховой полис, который сможет решить все неприятные финансовые вопросы.

Если вы относитесь к числу тех людей, которые также хотят быть защищенными и не бояться различных проблем, тогда вам просто необходимо приобрести страховку. Чтобы еще более вас убедить в выгодности оформления данного документа, мы бы хотели обозначить его достоинства:

 Удобство и быстрая скорость при оформлении.

Данный плюс особенно актуален, если оформлять страховой полис через интернет. Некоторые из российских страховых компаний имеют онлайн-сервис, позволяющий выполнять процедуру оформления страховки достаточно быстро, что гораздо удобнее, нежели тратить время на поход в организацию.

Оплачивать такую страховку тоже можно в онлайн режиме, что очень удобно.

 Легкость при получении визы

Даже, когда страховку человек получает по электронной почте, ее достаточно распечатать и предоставит в посольство вместе с остальным пакетом документом. Проблем с получением визы любого типа, возникнуть не должно.

 Большой выбор рисков и включение их в договор страхования

Для разных путешественников, имеют значения разные разновидности рисков. Если, человек едет просто отдохнуть, сходить на море или к бассейну, тогда ему может быть достаточно обычной страховки с включением медицинской помощи. Если же клиент является любителем экстрима, тогда его может заинтересовать другие риски, которые он тоже может включить в список договора и без опасений заниматься любимым делом.

 Оперативность работников страховых организаций

Когда человек оформляет страховку и выезжает за границу, он может рассчитывать на помощь страхового агента в любое время суток и в любой день недели. Это довольно удобно, ведь несчастный случай или другой неприятный инцидент может произойти когда угодно.

 Надежность

Любая организация, предоставляющая услуги страхования, должна в любом случае выполнять свои обязанности перед застрахованным лицом. Поэтому, когда человек заключает договор страхования, ему не стоит переживать о денежных выплатах. Хотя, конечно, лучше тщательно подойти к выбору страховщика.

Медицинская страховка для получения Шенген визы

Если человек планирует путешествовать по странам, относящимся к зонам Шенгена, ему необходимо оформить Шенгенскую визу, а для этого необходимо иметь медицинскую страховку. Такая страховка будет неотъемлемым документом, необходимым при поездке за рубеж. Получить медицинскую страховку для выезда за рубеж можно в любой страховой компании.

Оформляя договор страхования для Шенгена, необходимо, чтобы период его действия покрывал время пребывания за рубежом. Действовать такой страховой полис должен на всей территории стран, относящихся к Шенген зоны.

Страховка для оформления Шенгена делается без франшизы, ее стоимость начинается от 30 тыс. евро.

Медицинский страховой полис при путешествии по Европе

Путешствие по Европе

Данный вид страхования должен покрывать несколько видов расходов:

  • предоставление специализированной медицинской помощи на месте, где была получена травма или проявилось заболевание;
  • перемещение застрахованного человека к постоянному месту жительства;
  • посмертное возвращение тела путешественника к месту его захоронения.

Чтобы оформить страховой полис, человеку необходимо уточнить, какие данные необходимо указать, чтобы они соответствовали форме того государства, в которое планируется путешествие.

Практически все страны, входившие в зону Шенгена, принимают распечатанный формат страховки для выезда за границу. Если вы собираетесь посетить Данию, тогда нужно, чтобы полис действовал еще две недели после завершения действия визы.

Наиболее популярными странами для путешествий туристы выбирают следующие:

  • страны Шенген зоны;
  • Финляндия;
  • Израиль;
  • Болгария;
  • Испания;
  • Кипр;
  • Соединенные Штаты;
  • Италия;
  • Германия;
  • Турция;
  • Таиланд.

Советы от страховщиков, к которым стоит прислушаться

Если вы планируете путешествие за границу, но не хотите переплачивать много денег за страховку, тогда ва стоит оформить только минимальный страховой пакет, необходимый для получения визы.

Если вы привыкли все планировать и переживаете о каких-то не запланированных расходах, тогда вам стоит задуматься о включении в страховой договор перечня рисков.

Если вы из тех людей, которые едут за границу для получения необходимого заряда от занятия экстремальными видами спорта, обезопасьте себя, включите в страховой договор риски связанные с получением травм от конкретного вида спорта.

Подумайте о собственном багаже, в дороге всякое может случиться, часто бывает, что багаж теряется, или люди случайно берут не свою сумку.

Также стоит задуматься о собственной квартире или доме, на время вашего отсутствия. Данный риск тоже можно включить в список рисков страхового полиса.

Перед тем, как заказывать страховой полис, предварительно рассчитайте, во сколько обойдется вам страховка, чтобы ее цена не застала вас врасплох.

Если вы воспользуетесь онлайн-сервисом для заказа страхового полиса, это намного сэкономит ваше время и облегчит жизнь.

Полученный страховой полис можно распечатать самостоятельно и с этой копией не возникнет проблем ни в одной из инстанций.

Какие действия стоит предпринять при наступлении страхового случая?

Алгоритм действий клиента, оформившего страховой полис при наступлении страхового случая, следующий:

  1. Необходимо связаться со страховым агентом, который обеспечивает ваше пребывание за рубежом.
  2. Оператор скажет, что следует делать, а застрахованное лицо должно действовать соответственно с указаниями. Если страховой случай касается вопроса медицинского страхования, то специалист подберет медицинское учреждение, которое сможет принять человека и предоставить ему медобслуживание.
  3. Если при наступлении страхового случая, застрахованное лицо берет все расходы на себя, ему стоит подать в страховое агентство все подтверждающие документы о совершении финансовых операций, на протяжении тридцати дней с момента наступления страхового случая.
  4. Страховая компания выплатит компенсацию застрахованному клиенту только в пределах договоренного лимита, указанного в договоре.

Страховка и ее внутреннее наполнение

Если человек нуждается в стандартном наборе страховых услуг при поездке за рубеж, он должен знать, что входит в минимальный пакет такой страховки.

  • перемещение застрахованного лица в медицинское учреждение;
  • лечение клиента, если есть угроза его здоровью;
  • внеплановая, срочная помощь стоматолога;
  • транспортировка пострадавшего человека в родную страну;
  • если случилась смертельная трагедия – перемещение тела на родину.

Минимальный набор страховых услуг должен соответствовать интересам путешественника. Если при поездке за границу человеку нужны дополнительные пункты, их необходимо включить в договор.

На какой период можно приобрести страховой полис при путешествиях за рубеж?

Приобретаемый страховой полис не может действовать меньше трех дней за границей и не больше 1 года.

Как правильно пользоваться страховым полисом, пребывая на территории чужой страны?

Когда наступит страховой случай, застрахованному лицу, или его родственникам, или другим людям в случае, если клиент не может самостоятельно это сделать, нужно обратиться в сервисный центр страхового агентства и предоставить следующие сведения:

  • личную информацию пострадавшего;
  • местопребывания клиента;
  • информацию по страховке (ее номер и период действия);
  • характер проблемы.

После этого, специалист поможет спланировать ваши дальнейшие действия.

Есть ли лимит на приобретения страховки?

Любой страховой полис имеет некоторые ограничения, и каждый клиент, оформляющий страховку должен о них знать:

  • в разных агентствах имеется ограничения возраста застрахованного лица;
  • приобретение страховки в день путешествия в другое государство;
  • покупка страхового полиса, чтобы использовать его в зоне другой страны, гражданство которой имеет застрахованный клиент.

Медицинская страховка при выезде на отдых за границу (видео).

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ