2 тыс. рублей за спокойствие не так уж много!

2 тыс. рублей за спокойствие не так уж много!

Выездной туризм вырос за последние 4 года и сразу на треть. По данным Росстата в первом полугодии этого года на отдых за границу съездили 17 млн. наших сограждан. Правда, далеко не все помнят о такой составляющей спокойного отдыха - как медицинская страховка.

Медицинская страховка при поездках заграницу - это не способ заставить туриста заплатить больше денег за поездку, а острая необходимость. Если Вы покупаете тур в турагентстве, то страховка включена в стоимость поездки в обязательном порядке, если едите самостоятельно, то и медицинскую страховку покупаете сами.

Но, в ряд стран просто не оформить визу без медицинской страховки. Минимальный размер страхового покрытия - 2 млн. рублей и меньше, по закону, он быть не может.

Стоимость страховки составляет от 60 до 200 руб. за день поездки, т. е. за 10 дней отдыха придется заплатить максимум 2 тыс. рублей.

Если Вы платите за тур, скажем, 20-40тыс. рублей, то дополнительные 2 тыс. рублей за спокойствие не так уж много.

Но есть нюансы.

  1. При оформлении страховки обязательно изучите правила страхования. Бывают исключения, связанные с солнечным ожогом. Т.е. есть ряд страховых компаний, которые отказывают в таких выплатах. Почти большинство страховщиков отказывают при получении травмы в состоянии алкогольного опьянения, связанные с получением травмы в состоянии наркотического опьянения, суициды, ситуации, когда вы подвергаете себя повышенном риску.
  2. Если отдых связан с риском стоит оформить расширенную страховку. Обычная в таких случаях может не сработать. Если вы используете активный отдых(горнолыжные путешествия или дайвинг), конечно страховка увеличивается, как минимум, в два раза. Также есть страховка для пожилых людей.

И еще, некоторые страховые компании отказывают в выплатах, если жизнь человека оказалась в опасности из-за обострения хронических заболеваний.

Эксперты говорят - это незаконно! Страховая обязана оплатить оказание экстренной неотложной медицинской помощи. В противном случае деньги уже по возвращению можно взыскать с компании через суд.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - просто заполните форму ниже, это быстро и бесплатно:
30 октября 2017
157

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ