Страховой случай признают исключением и откажут в выплате

Страховой случай признают исключением и откажут в выплате

Иногда даже наличие страховки ничего не гарантирует. Россияне все чаще сталкиваются с трудностями оказания медицинской помощи за границей.

Страховые компании под любыми предлогами стараются объявить несчастный случай исключением и отказать в оплате расходов. Почему купленные туристами страховые полисы за границей превращаются в бесполезные бумажки?

Банальные отравления страховые компании тоже не считают страховым случаем, отказывая в выплате ссылаясь на наличие алкоголя в крови. Увы таких случав в каждый турсезон сотни, если не тысячи.

Страховщики, зарабатывающие на туристах миллионы, часто отказываются прийти на помощь попавшим в беду россиянам. Поводом легко могут стать хронические заболевания, беременность, солнечные ожоги, любые аллергические реакции и конечно алкоголь.

Любое алкогольное опьянение подтверждается только документально, т. е. это анализ крови и безусловно состояние алкогольного опьянения должно быть в прямой причинно-следственной связи с тем событием, которое наступило.

Поэтому, если гражданин находится в поездке, конечно же все понимают что это отдых и алкоголь в том или ином объеме он присутствует. Решение окончательно страховщик может выносить в течении нескольких дней, потому что открываются все новые и новые обстоятельства.

А пока принимают решения туристу становиться все хуже и хуже. Но ведь на мировом рынке страхования давно известен принцип так называемой постоплаты, когда компания платит в любом случае, даже если выясниться что турист нарушил договор.

Оформляют некие долговые обязательства, лечат туриста и потом когда турист возвращается на родину с него пытаются получить потраченные денежные средства. Но разумеется все это происходит законным путем.

Тем более за границей только на дорогу, чтобы добраться до клиники с которой у страховщика заключен договор нужно будет потратить 100-150 долларов, а как понимаете изначально Вам их компенсировать добровольно никто не будет.

Пока закон не обязывает, получается проще отказать, чем помогать и искать пути выхода из ситуации. А любое отклонение тут же признается особым случаем.

Выходит, с точки зрения страховщика, чтобы точно рассчитывать на помощь вы должны быть непьющим, ничем не интересующимся занудой, который почти все время проводит в номере отеля.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ