Медицинская страховка для шенгенской визы: тонкости оформления

Чтобы получить визу нужен загранпаспорт

Долгожданный отпуск не за горами и много людей предпочитают отдохнуть в европейских государствах. Вы являетесь одним из везунчиков? Тогда медицинская страховка для шенгенской визы это последняя деталь, которую потребуется оформить перед поездкой.

Медицинская страховка для Шенгена является не только прихотью государства в которое Вы направляетесь. Это некая уверенность для самого отдыхающего и гарантия предоставления бесплатных медицинских услуг, в случаях их необходимости. Непредвиденная болезнь не станет тяжкой ношей для вашего кошелька и облегчит ваше лечение на период пребывания в чужой стране.

Страны шенгенского соглашения

Тонкости, касающиеся оформления страхового документа

Мед страховка для Шенгена проста в оформлении. Ее оформлением может заняться любая страховая фирма, находящаяся в каждом городе. Также страховка для Шенгена легко оформляется через интернет. Страховка для Шенгена онлайн делается довольно быстро. Необходимо только указать информацию из заграничного паспорта и совершить платеж по страхованию.

В случаях покупки путевки в турагентстве, медицинскую страховку для шенгенской визы можно приобрести в этой же фирме.

При самостоятельном оформлении всей документации, вам придется найти страховую организацию, которая займется вопросами страхования. Им нужно будет сообщить страну, где планируете провести отпуск, а также срок пребывания там.

Удобство медицинской страховки для Шенгена, сделанной через онлайн-сервис в том, что ее можно сделать дома. А также, что после предоставления сведений и произведения оплаты, на ваш e-mail будет отправлена медицинская страховка для шенгенской визы в удобном PDF-формате. В распечатанном виде она равнозначна по силе, что и оригинальный документ.

Чтобы все необходимо важные сведения находились постоянно с вами, лучше всего сфотографировать мед страховку для Шенгена, а также записать указанные контакты на мобильный телефон.

Особенности оформления

В современном мире для граждан открывается все больше возможностей посещать разные страны мира. Кто является заядлым туристом и пересекает границу несколько раз в год, удобнее будет оформить многоразовую страховку для Шенгена.

Мост Будапешт

Медицинская страховка для стран Шенгена имеет несколько тарификаций, с которыми вы должны ознакомиться. Вы же можете выбрать тарифную программу под себя и на свое усмотрение.

Тариф «А» - включает минимальный набор медицинской помощи. Это транспортирование в медицинское учреждение и помощь специалиста при несчастных случаях или через ухудшение состояния, связанное с хроническими болезнями.

Тариф «В» - вмещает вышеперечисленные услуги, а также при необходимости транспортировку на родину раньше запланированного срока в сопровождении работника медицины бесплатно.

Тариф «С» - считается самым дорогим пакетом, так как включает в себя не только медицинскую помощь. В этот тариф также входит автострахование и юридическая помощь. Обычно такой программой пользуются туристы, путешествующие на собственном авто.

При желании можно воспользоваться и дополнительными функциями и застраховать свой багаж или другое имущество для поездки, но это совсем не обязательно.

Также нужно знать, что при путешествии на машине, необходимо сначала оформить Green Card.

Информация по франшизе

При оформлении страховки в договоре обязательно будет указан денежный размер франшизы. Франшиза является освобождением страховщика от выплат страховки в страховом случае.

франшиза при оформлении страховки

Существует условная и безусловная франшиза. При условной, возмещение не выплачивается, если убыток страхового случая не превысил оговоренной суммы по договору. Если же убыток был больше суммы франшизы, тогда страховка возмещается полностью.

При безусловной франшизе страховщик должен выплатить всю сумму за исключением самой суммы франшизы.

Например, по договору указано, что франшиза составит 50 долларов. Значит при наступлении страхового случая, если расходы составят меньше этой суммы, вы должны будете оплачивать сами. Если сумма расходов превышает 50 долларов, выплаты на себя берет страховая компания.

Для любителей активного отдыха

Девушка в море

Если вы едите заграницу, чтобы заняться альпинизмом, дайвингом и другими приносящими травмы видами спорта, об этом нужно указать при оформлении страховки для Шенгена. Перечень видов спорта в разных фирмах, предоставляющих услуги страхования разные. В любом случае страховщик не согласится покрывать лечение травм, которые были получены при занятии этими видами спорта.

Цена страховки

Все кто собирается приобрести страховку для Шенгена, задается вопросом, сколько стоит мед страховка для Шенгена. На цену страхования влияет много факторов, среди которых: тип отдыха, период, возраст застрахованного, сумма покрытия, выбранный тарифный план. Предусмотрены скидки для отдыхающих группами.

Самая дешевая страховка для Шенгена на сегодня стоит 590 рублей на период 10 дней. Это в туристическом агентстве Евротур.

Банк Авангард предоставляет бесплатное страхование, но взамен требует оформить карту их банка MasterCard World или Airbonus.

Сбербанк страхование за полис на 10 дней берет плату в размере 7,5 евро.

Список компаний, предлагающих дешевые страховки для поездок в страны Шенгена.

Дешевая страховка для Шенгена

Страховка в страны Шенгена это необходимое условие при выезде заграницу. При ее оформлении не забывайте подробно изучить условия договора. Особенно заострите внимание на рисках при страховом случае.

10 сентября 2017
3650

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ