Страхование телефона. Нюансы оформления

страхование телефона

Страхование телефона как услугу стали активно предлагать в начале 2000-х годов, когда стартовал телефонный бум, но из-за того, что первые телефоны были сделаны из толстого пластика, а некоторые модели были сделаны из металла, то как говорится они были и «не убиваемые». Данная услуга осталась невостребованная и ее задвинули в дальний угол.

Ну вот наступил век информационных технологий и телефон из разряда «мобильной трубки» перешел в гаджеты. Получил широкий стеклянный экран, тонкий корпус и хрупкий пластик. В результате падения современный гаджет может просто разлететься на кусочки. И вот сейчас страховка телефона получила вторую жизнь и стала вновь востребована.

Кому необходима страховка телефона

Если вы являетесь обладателем «кнопочного телефона» например, Nokia с антенной, то страхование мобильного телефона вам ненужно. С ним может случится только одна беда – на него наедет автомобиль. В иных случаях они не убиваемые!

Ну а если вы владеете Samsung S8 или 9, а может Iphone 6 или 7, вот здесь вам стоит задуматься о страховке телефона. Из – за своей «навороченности» они получили широкий экраны и тонкий корпус, следовательно чтобы добиться подобных результатов, пришлось чем-то пожертвовать.

Еще один фактор в пользу оформления страховки – это цена гаджета. А она сейчас доходит до 50 – 70 – 100 тыс. руб. Согласитесь далеко малоприятно, да и накладно разбить такой гаджет. Еще не забывайте и о воришках, они тоже любят гаджеты…

Где оформить

где офомить страховку телефона

Все зависит от того, где и для чего вы планируете покупать гаджет.

Итак оформить страховку на телефон можно в:

  • - магазине электроники;
  • - страховой компании;
  • - мобильном приложении;
  • - салоне оператора связи.

А теперь подробнее о каждом.

Магазин электроники

В магазине электронике вам продавцом будет предложена страховка при покупке телефона. Если вы приобретаете дорогой гаджет, то не стоит пренебрегать данной услугой, хотя бы на первый год, пока вы не привыкнете к телефону.

Даже не желая того, вы его просто можете уронить из-за различия габаритов с вашим старым. Если вы оформляете страховку в магазине, ваш гаджет будет защищен с первых секунд пользования.

Офис страховой компании

Данный вариант имеет широкий спектр реализации. Вы можете:

  • - приехать в офис страховой компании;
  • - оформить страховку на сайте страховой компании;
  • - вызвать страхового агента к себе домой или на работу;
  • - оформить страховку в специальном приложении.

Обычно договор стандартный , но вы можете вносить в него свои корректировки. Но помните, что не все будут приняты.

И внимательно ознакомьтесь с разделом про страховые случаи. Вы узнаете много интересного. Например, не будет являться страховым случаем если вы на спор разобьете телефон о стену, узнаете какие действия с телефоном в нетрезвом виде будут являться страховым случаем, а какие нет. У каждой страховой компании свой «забавный перечень».

Салон оператора связи

Операторы мобильной связи не остались в стороне и активно стали предлагать услугу страхования телефонов. Об условиях страхования и входит ли ваша модель в список телефонов принимаемых на страхование, вы можете узнать на сайте оператора мобильной связи.

Механизм покупки очень прост. Вы отправляете СМС на короткий номер оператора связи (номер указан на сайте) и все договор считается заключенным. Действует он обычно 1 месяц. Стоимость такой услуги в среднем 75 рублей в месяц. И если Вы не отключите сами эту услугу, то она будет ежемесячно продлеваться автоматически. Деньги будут списываться с баланса. Поэтому учтите, что сумма за услуги мобильной связи увеличится на сумму страховых взносов.

 MobileProtect – мобильное приложение

Как вы поняли речь пойдет о MobileProtect. Оно разработано фирмой Apple для телефонов Iphone. Для других телефонов пока подобных приложений нет.

Оформление полиса происходит как говорится в 2 клика. Сначала устанавливаем приложение - бесплатно, потом регистрируемся и все, полис вам будет выслан на смартфон. Оплатить вы его можете как с баланса мобильного телефона или банковской картой. Приложение MobileProtect не только Вам точно рассчитает стоимость полиса, но и при окончании действия полиса напомнит о необходимости его продления.

Оформить с помощью этих способов можно не только телефон купленный за наличный расчет, но также осуществляется страховка телефона в кредит.

 От чего страховка защищает телефон

от чего защищает телефон

Страховка телефона действует только на территории России.

Если вы поедете на отдых например во Вьетнам и там у Вас телефон унесет обезьяна, то данный случай не будет страховым и компенсацию Вы не получите.

А вот общий список страховых случаев:

  • - кража телефона;
  • - утеря;
  • - возгорание;
  • - утопили или залили водой;
  • - стихийное бедствие;
  • - повреждение телефона 3-м лицом.

Вы не получите страховку за телефон если:

  • - недоглядели (оставили на столике и ушли танцевать и пр.)
  • - не сообщили о страховом случае в течение 24 часов;
  • - находились в состоянии опьянения, ну это опционально и не все компании это прописывают.

Произошел страховой случай или как получить страховку за телефон

Как вы понимаете при составлении договора в нем прописываются не только то что является страховым случаем, но и страховую выплату которую вы получаете при наступлении страхового случае.

При ее расчете учитывается не только стоимость гаджета, но и его изношенность и технические характеристики.

Чтобы обезопасить себя от мошенников и «предприимчивых граждан» страховые компании установили ограничения по кратности страховых выплат. По размеру они не могут превышать оценочной стоимости гаджета.

Для получения страховой выплаты, вам будет необходимо предоставить страховщику следующие документы:

  • - Паспорт гражданина РФ;
  • - страховой полис на телефон (можно в электронном виде);
  • - Квитанции об уплате стоимости телефона и страхового полиса.

Это перечень основных документов.

Опционально, в зависимости от происшествия:

- Акт от пожарников (если ваш телефон сгорел). В акте отражается причина пожара, обстоятельства, какое имущество сгорело и какой Вам нанесен ущерб.

- Акт ЖЭУ. Это если вас затопили соседи и телефон оказался в числе тех вещей которым не повезло.

- Документ из полиции. Это может быть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела или постановлении в возбуждении уголовного дела. Необходимо если вас ограбили или украли телефон.

Страхование телефона не только позволит вам избежать лишних трат при ремонте гаджета, но и в случаях если телефон украли или он не подлежит ремонты вы получите до 100% стоимости вашего получения. Заметьте, что стоимость полиса не будет превышать 10% стоимости телефона.

 Страхование телефонов. Учимся читать между строк ...

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ