Сколько стоит страховка от covid

Сколько стоит страховка от коронавируса?

Тем, кто не готов проводить время в индивидуальной изоляции, актуальна страховка на случай заболевания короновирусом. Такую, кстати, уже приобрели тысячи россиян. Но тут есть юридические тонкости.

Дороже длинных яхт и золотых слитков — здоровье, главная ценность в нашем непредсказуемом мире.
Новомодная «корона» оживила страховой рынок. Болезнь оперативно добавили в общий список угроз здоровью.

Застраховаться только от « короны» тоже можно, так даже дешевле будет, в среднем услуга будет стоить от 2 до 5 тысяч рублей.

Не существует какого-то типового решения, многие страховщики предложили достаточно разные решения. Например, можно застраховаться от диагностирования короновируса, можно застраховаться от временной нетрудоспособности.

Предложение найдется, был бы спрос, а он, судя по всему, неплохой. За время пандемии было продано от 150 до 200 тысяч таких полисов. И главное, ехать никуда не надо, все можно оформить онлайн.

Выплата обязательно будет, если только клиент купил полис у проверенной страховой компании. На рынке уже появились дельцы, желающие конвертировать шумиху вокруг короновируса в легкие деньги.

Отсутствие необходимых документов не помешало столичной страховой компании продать 12 тысяч полисов, теперь прокуратура проверит законность такой деятельности.

Но и самому клиенту тоже надо быть на чеку — говорят юристы.
Чтобы гарантированно получить страховую выплату специалисты советуют вдумчиво читать договор, от чего именно вы страхуетесь, например, инфицирование короновирусом и заболевание — это две разные вещи.

Кроме того, необходимо тщательно изучить список документов, которые нужно будет предоставить в случае болезни. Кстати, открытость страховой компании в этом вопросе является своеобразным индикатором порядочности

Софья Соловьёва/ автор статьи

Юрисконсульт. Специализация гражданское право. Стаж более 7-ти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности