По ОСАГО платят по прошлогодним ценам

ОСАГО по прошлогодним ценам

Все недоплаты по ОСАГО можно взыскать по суду плюс на это получить…..
 
Стоимость импортных запчастей выросла вдвое, а по ОСАГО платят по прошлогодним ценам.
 
Страховщики обсчитывают водителей и зарабатывают на авариях миллионы рублей, но заставить их платить можно.
 
Случай из жизни
 
«Внезапно меня подрезал микроавтобус, допустил столкновение со мной. Я естественно упал, несколько раз перекувырнулся» — говорит Алексей Пыжов пострадавший в ДТП.
 
Алексею занизили выплату по ОСАГО в 12 раз. Повреждения его мотоцикла эксперты перечислили на 2 страницах, а страховщики оплатили только 2 позиции.
 
«В страховой компании мне сказали, что возместят ущерб только за переднее крыло мотоцикла и переднее колесо. Было насчитано мне 9600 рублей» — сетует Алексей.
 
Лишь через 2 года жизнь заиграла новыми красками. Через суд Алексей выбил из страховщиков еще 130 тыс. рублей, включая неустойку и расходы на адвокатов.
 
Автовладельцы надеялись, что их перестанут обсчитывать с появлением единого справочника средней стоимости запчастей и работ. Он хоть и не позволяет искусственно занижать цены, но и не успевает за рынком и обновляется только раз в год.
 
«Создание актуализированной версии справочника, например, занимает примерно 3 месяца и в феврале месяце идут исследования по тому, что вступит в силу только с 1 июня» — говорит Андрей Маклецов, начальник управления европейского протокола РСА.
 
Проверим цены в справочнике, доступном на сайте российского союза автостраховщиков
 
Сведения о средней стоимости запасных частей транспортного средства
 
Найдем фару на короллу 2008 года. Ресурс показывает цены в зависимости от региона, где случилась авария. Минимальная стоимость в Центральном Черноземье — 7970 рублей, а с учетом износа машины — 40% выплатят менее 5 тыс. рублей. Оригинальную фару не купишь, только китайский аналог или старую запчасть .
 
Все недоплаты по ОСАГО можно взыскать по суду плюс на это получить неустойку, штраф и моральный вред.
 
Получить деньги поможет независимая экспертиза, которая посчитает все, о чем забывают эксперты страховой, в том числе и скрытые повреждения.
 
«Они выявляются впоследствии при дополнительном осмотре по заявлению пострадавшей стороны. Если этого заявления нет, то эти скрытые дефекты при выплате не учитываются» — говорит Виталий Муравский, президент центра независимой экспертизы.
 
Четырнадцать лет Виталий Муравский возглавляет центр независимой экспертизы и знает как страховые могут зарабатывать миллионы.
 
Просто страховые компании заключив договоры с фиктивными независимыми экспертизами занижают выплаты страхового возмещения.
 
Внимательно следите, чтобы в справке о ДТП были вписаны все видимые повреждения. Если в справке о ДТП не будут указано, что поврежден капот, а он будет поврежден и будет заявлен, то страховая компания не заплатит.
 
Сделали независимую экспертизу снова обращайтесь в страховую компанию с досудебной претензией и не забудьте взять себе копию с пометкой о принятии — пригодится в суде.
ОПРОС
С 01.01.2020 года за отсутствие полиса ОСАГО будут штрафовать с помощью камер. Как Вы относитесь к этому?
  • Добавить свой ответ
Калькулятор ОСАГО Ингосстрах

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности