Попали в яму на дороге. Покроет ли ущерб страховка?

Попал в яму

Кто заплатит за разбитую машину, если вы сами попали в яму на дороге? Покроет ли нанесенный ущерб страховка (КАСКО, ОСАГО) или придется выбрать путь судебных тяжб?

Пробитое колесо в яме - это самое мелкое повреждение, которое может случиться с автомобилем на разбитой дороге. В яме поглубже можно и кузов загнуть. Кто виноват в этом случае? Что делать и кому жаловаться?

Плохая новость для водителей в том, что данная ситуация не попадает под ОСАГО, т.к. ОСАГО действует при столкновении 2 и более транспортных средств.

Что касается КАСКО, то тут очень непростая ситуация. Необходимо очень внимательно читать договор, обычно данный пункт прописывается в договоре, либо в правилах страхования. По умолчанию страховая компания будет отказывать в страховой выплате.

Хорошая новость в том, что вы можете предъявить иск о взыскании причиненного ущерба от попадания в яму дорожным службам.

Не все так просто и в этом вопросе. Даже если по «бумагам» виноваты дорожные службы, в суде дело может затянуться не на один месяц.

Не факт, что суд Вы выиграете. Ведь дорожные службы могут сослаться на ПДД, которые гласят: «чтобы избежать аварии, при возникновении опасности для движения, водитель должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.»

А водитель этого не сделал, значит сам виноват.

Но можно доказать то, что водитель мог яму и не увидеть, если она не была ограждена и не была обозначена.

Но даже в этом случае, выиграв суд, компенсации можно ждать годами.

Яма на дорогах

Конечно возникает резонный вопрос: почему автовладельцы каждый год платят налоги, а дороги лучше так и не становятся? Похоже на это найти ответ нереально!

Но помните, что подать иск к дорожным службам можно не за всякую яму.

Каждый водитель должен знать допустимые габариты ям:

  • Ширина - 15 см.
  • Длина - 60 см.
  • Глубина - не более 5 см.

Если размер больше, дорожные службы обязаны все залатать и возместить причинённый ущерб.

И не бойтесь жаловаться!

Автомобилист вправе получить компенсацию, если попал в яму на машине. Но лучше, если ям на дорогах не будет.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Линкануть
Запинить

Росгосстрах [CPS] RU

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ