10 безопасных автомобилей для неопытных водителей

10 безопасных автомобилей для неопытных водителей

Неопытные водители в три раза чаще провоцируют ДТП со смертельным исходом, чем более опытные водители. ...

Неопытные водители в три раза чаще попадают в аварии со смертельным исходом, более склонны недооценивать опасные ситуации на дороге, превышают скорость, не соблюдают расстояния между транспортными средствами.

Вождение неопытных водителей является проблемой для всех участников дорожного движения. Они являются наиболее уязвимыми на дороге с очень высокой вероятностью попадания в ДТП.

Страховые компании наживаются на них как только могут, у них самые высокие коэффициенты по ОСАГО и КАСКО. По КАСКО их страховые случаи рассматриваются практически «под лупой» и страховщики ищут даже малейший повод чтобы им отказать в страховой выплате.

Так как ДТП с неопытными водителями очень часто заканчиваются «плачевно», то им нужно выбирать автомобиль который бы предоставлял максимальную защиту если это произойдет.

Кроме того в настоящей момент автомобили «нашпигованы» электроникой, которая позволяет определить расстояние до впереди идущего автомобиля или до объекта столкновения и помимо воли водителя произвести экстренное торможение.

В США есть агентство NHTSA, которое оценивает новые транспортные средства по 2 критериям:

ударопрочность, то есть насколько хорошо автомобиль будет защищать водителя и пассажиров в случае аварии;

а также возможность избежания аварии и смягчения ее последствий. Здесь оценивается, какая технология может помочь предотвратить или уменьшить тяжесть аварии.

Ударопрочность рассчитывается на основании пяти пунктов:

Умеренное перекрытие спереди. Машина разгоняется до 80 км/ч в час и 40% ширины передней части автомобиля ударяется в барьер 60 см. в высоту.

Малое перекрытие спереди. Машина разгоняется до 80 км/ч в час и 25% ширины передней части автомобиля ударяется в жесткий барьер 1,5м. в высоту.

Боковые испытания. 3,300-фунтовый SUV-подобный барьер ударяет боковую дверь водителя на скорости более 60 км. в час.

Прочность крыши. Крыша сминается для имитации эффекта переворачивания. В это время измеряется степень силы, необходимая для деформации крыши.

Подголовники. Используются краш манекены для имитации того, что происходит при ударе. Проверяется как удерживающие устройства (ремни безопасности) могут предотвратить повреждение шеи, растяжения связок, сухожилий и получения других травм.

Mercury Insurance составила список из 10 самых безопасных автомобилей 2016 года, основанный на рейтинге NHTSA и которые страховые компании полностью страхуют по системе КАСКО.

Honda HR-V EX

10. Honda HR-V EX

NHTSA оценил данное транспортные средства, как приемлемое. По ударопрочности, Хонда HR-V, небольшой внедорожник, набрал "хорошо". Хотя его фары получили оценку «плохо» и якоря детского сиденья были оценены как "неудовлетворительно".

Розничная цена колеблется от $ 19215 до $ 21315.

Dodge Dart

9. Dodge Dart

Этот небольшой автомобиль весит чуть более 1350 кг. и расходует около 9 литров бензина на 100 км. в городе и около 7 литров бензина на 100 км. на шоссе.

По ударопрочности, Дарт получил твердое «хорошо».

Розничная цена колеблется от $ 16995 до $ 19395.

Subaru Outback

8. Subaru Outback

Автомобиль среднего размера и расходует около 10 литров бензина на 100 км. для городского вождения и немного более 8 литров бензина на шоссе.

NHTSA поставил этому автомобилю "хорошо" во всех категориях по ударопрочности и получил оценку "отлично" по дополнительному оборудованию для защиты от аварии.

Стоимость составляет от $ 24995 до $ 30395.

Volkswagen Golf SportWagen

7. Volkswagen Golf SportWagen

Этот небольшой автомобиль занимает первое место в World Report, и является одним из наименее дорогих в классе. Он расходует где-то 10-12 литров на 100 км. бензина в городе и 8-10 литров бензина на 100 км. на шоссе.

NHTSA оценил его "хорошо" во всех категориях по ударопрочности и "отлично" по дополнительному оборудованию для защиты от аварии. Пакет помощи водителю предлагает предупреждение о лобовом столкновении, если впереди едущее транспортное средство слишком близко и самостоятельно тормозит если чувствует, что авария неизбежна. В нем имеется мониторинг «мертвой зоны» и предупреждает водителя если он пересекает полосу движения.

Стоимость колеблется от $ 21625 до $ 29385.

Hyundai Elantra

6. Hyundai Elantra

Первый из двух автомобилей Hyundai, вошедший в список. Elantra получила оценку "хорошо" почти в каждой категории ударопрочности. Дополнительное оборудование для защиты от аварии не была оценено. Автомобиль в среднем расходует 8 литров бензина на 100 км. в городе и 6,7-7 литров на 100 км. на шоссе.

В зависимости от того, имеет ли автомобиль ручную коробку передач или автоматическую коробку передач, стоимость колеблется от $ 17250 до $ 19700.

Honda Fit

5. Honda Fit

Второй автомобль Honda в списке. Fit является единственным микролитражным автомобилем в списке, но получивший "хорошо" или "удовлетворительно" во всех категориях ударопрочности.

Fit имеет наименьший расход топлива из всех представленных автомобилей. 7 литров бензина на 100 км. в городе и 6 литров на 100 км. на шоссе.

Стоимость колеблется от $ 15890 до $ 17800 на авто с механической коробкой передач.

Honda CR-V LX

4. Honda CR-V LX

Последний автомобиль Honda в этом списке. CR-V LX предлагает наиболее безопасный автомобиль в своем классе.

NHTSA оценил как "хорошо" в каждой категории по ударопрочности и "отлично" по дополнительному оборудованию для защиты от аварии.

Honda CR-V LX стоит немного больше $ 25145 в базовой комплектации.

Hyundai Tucson

3. Hyundai Tucson

Второй автомобиль от Hyundai, Tucson, небольшой внедорожник, который получил «хорошо» по всем категортям ударопрочности и по дополнительному оборудованию для защиты от аварии. Прочность фар была оценена как приемлемая.

Расход топлива у Tucson в среднем 10 литров на 100 км в городе и 7,5 литров на 100 км. на шоссе.

Стоимость автомобиля колеблется от $ 22700 до $ 26150.

Kia Soul

2. Kia Soul

Одним из наименее дорогих автомобилей в списке, эта малолитражка получила оценку «хорошо» для общей ударопрочности и "отлично" по дополнительному оборудованию для защиты от аварии.

Расход топлива составляет в среднем 9-10 литров бензина на 100 км. в городе и 7-7,5 литров бензина на 100 км. на шоссе.

Цена от $ 15900 для авто с механической коробкой передач до $ 19400 для автоматической коробки передач с некоторыми прибамбасами.

Kia Sportage

1. Kia Sportage

Другая машина Kia занимает первое место в списке. Sportage, компактный внедорожник, получает самые высокие оценки по ударопрочности в каждой категории. NHTSA также оценили его на "отлично" по дополнительному оборудованию для предотвращения аварии. Только низкая оценка "плохо" дана фарам.

Расход топлива по городу — 11-12 литров бензина на 100 км. На шоссе расход снижается до 9-10 литров на 100 км. Данный автомобиль оказался самым «прожорливым».

Kia Sportage доступна в нескольких конфигурациях, поэтому стоимость колеблется от $ 22150 до $ 29990.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Количество комментариев 2
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Линкануть
Запинить

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Комментарии  
+1 #2 admin 27.10.2016 21:00
Ани, так у нас список из 10 самых безопасных автомобилей 2016 года!

Все авто из списка 5-ти летней давности не будут отвечать требованиям по безопасности и с уверенностью в 99,9% провалили бы краш-тест.
Цитировать
0 #1 Ани 27.10.2016 20:53
Kia Sportage 2016 года выпуска и пятилетней давности - совершенно разные авто по безопасности))
Цитировать
Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ