Страхование жизни как развод на деньги! Банки и страховщики отработали новую схему.

Страхование жизни-развод на деньги

Российские страховщики довольно потирают руки - за последний год продажа страхования жизни бьет все рекорды. Было продано полисов на рекордную сумму 1 300 млн. рублей!!!

В два с лишним раза выросли продажи полисов страхования жизни, на 12% страхование от несчастных случаев и болезней.

За счет чего же удалось повысить уровень продаж таких полисов? Какие подводные камни ждут тех, кто решил получить выплаты?

Как поясняют страховые компании связано это с введением новых продуктов, таких как, например, инвестиционное страхование жизни, страхование жизни с защитой от заболеваний с лечением, плюс в целом повышение финансовой грамотности населения.

А как же на самом деле обстоят дела? По статистике чуть ли не каждый второй полис в прошлом году был приобретен в банке при оформлении кредита.

Юристы объясняют - закон обязывает страховать заемщика только залоговое имущество (квартиру, машину и др.). Покупка дополнительных полисов (страхование жизни, от потери работы, от несчастных случаев) дело сугубо добровольное.

Но это в теории, на практике - оформить любой кредит, не только ипотечный , но и обычный (потребительский) без страховки жизни в последнее время в нашей стране, довольно затруднительно.

Банк никто не заставит выдавать кредиты, это банк диктует условия. Банки тесно работают со страховыми компаниями, либо получая дополнительное вознаграждение, либо просто страхуя свои риски.

Может быть для заемщика покупка полиса это неплохо. В жизни бывают разные ситуации, обезопасить себя , скажем от потери работы или тяжелого заболевания, было бы не лишним.

К сожалению, подавляющее большинство полисов составлены таким образом, что получить по ним деньги практически невозможно!!

К примеру, страховка о потери работы может содержать надпись мелким шрифтом , что выплаты полагаются только тем, кого сократили, а страховка от несчастных случаев может не включать в себя занятие спортом, даже легкую утреннюю пробежку.

Кстати, в прошлом году, по статистике, количество отказов страховых компаний в выплатах выросло на 12%.

А те, кому все же удалось добиться от страховщиков денег, получили сущие крохи.

Средний размер выплат составил 17900 рублей.

Такой суммы на закрытие даже небольшого потребительского кредита не хватит, что уж говорить об ипотеке.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Линкануть
Запинить

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ