Должников оставят без жилья

 
Депутаты государственной думы РФ предложили отбирать за долги единственное жилье. Таким образом парламентарии хотят ужесточить закон о банкротстве физических лиц. Сейчас Вас могут лишить только недвижимости купленной в ипотеку и только за ипотечный долг.

В случае принятия новых норм за долги придется расплачиваться любым жильем которое у Вас есть. Пожалеют только тех у кого квадратных метров и так не хватает.

Напомним, что согласно жилищного кодекса РФ норма в нашей стране 18 кв. м. на человека - это для проживающих в отдельной квартире. И 15 кв. м., в коммунальной. Также не смогут выселить беременных женщин и женщин с детьми до 3-лет.
 
22 октября 2012
972
Количество комментариев 2

Комментарии  

0 #2 Юрист 25.10.2012 17:08
Что-то нормы перепутаны. 18 кв. м - это норма предоставления по договору социального найма или для расчета субсидии для приобретения жилья, и то, условная, потому что согласно ЖК РФ, нормы устанавливаются местным законодательств ом.К тому же, для 1-го, 2-х, 3-х человек устанавливаются отдельно нормы.15 кв. м - это учетная норма для постановки на учет для улучшения жилищных условий для коммунальных квартир, например. в Москве действует такая норма, не значит, что везде. А в данном случае. уместно говорить о нормах предоставления. Что же, выселять граждан, и сразу ставить на очередь для улучшения жилищных условий?
Цитировать
0 #1 Николаич 23.10.2012 18:54
А что с Бородина (БМ), Пугачёва (МПБ)хоть копейку взыскали?
Цитировать

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ