Еще две региональных прокуратуры потребовали от «Росгосстраха» прекратить нарушения в сфере ОСАГО и техосмотра. Одна из них обвинила компанию в незаконной выдаче 10,5 тыс. талонов ТО и подняла вопрос о расторжении соответствующих договоров ОСАГО.
 
Прокурорские представления, о которых в пятницу сообщили районная прокуратура Улан-Удэ и прокуратура Республики Башкортостан, выданы по результатам проверок в бурятских и башкирском филиалах «Росгосстраха». Эти претензии связаны с моделью увязки ОСАГО и техосмотра, используемой страховщиком.
 
Районная прокуратура Улан-Удэ сочла, что бурятские филиалы «Росгосстраха» продавали полисы ОСАГО без предъявления действующего талона техосмотра, что противоречит закону об ОСАГО. В «Росгосстрахе» АСН сообщили, что намерены тщательно проанализировать представление прокуратуры и отреагировать на него в установленном законом порядке.
 
Прокуратура Республики Башкортостан пришла к выводу, что башкирский филиал «Росгосстраха» незаконно выдал более 10,5 тыс. талонов техосмотра. При этом прокуратура требует рассмотреть вопрос о расторжении договоров ОСАГО, заключенных с нарушением закона.
 
С выводом башкирской прокуратуры о незаконной выдаче талонов техосмотра в «Росгосстрахе» не согласны. Страховщик утверждает, что речь идет о выдаче лишь частично заполненных бланков талонов, не являющихся документами. Расторгнуть же договоры ОСАГО в одностороннем порядке компания не вправе, а для клиентов страховщика это нецелесообразно, сообщили АСН в «Росгосстрахе».
 
«Росгосстрах» уже сталкивался с претензиями прокуроров в сфере ОСАГО и ТО. Так, в начале февраля прокуратура г. Великие Луки возбудила уголовные дела против сотрудников компании, решив, что выдача талона ТО без диагностической карты является преступлением. 
 
20 февраля 2012
2618

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ

up