ОСАГО отдадут зарубежным страховщикам

ОСАГО отдадут зарубежным страховщикам

Изменения на рынке страхования. В конце августа будет снят запрет для зарубежных страховых компаний на работу в нашей стране. С 22 августа государство хочет увеличить поток зарубежных компаний, снимают на них запрет на оформление ОСАГО и страхование жизни, который был введен в нашей стране 5 лет назад с момента вступления нашей страны в ВТО.

Правда такое нововведение по словам экспертов принесет мало изменений. Снятие запретов для зарубежных страховщиков практически не отразится на конкуренции среди игроков рынка. Те, кто уже полноценно работает в нашей стране, так и продолжат. Для новичков же предложенные сегменты (ОСАГО и страхование жизни) практически не интересны, первые не имеют привлекательности из-за низкой доходности (а может нам проста так говорят?), но и вторые имеют свои нюансы.

С учетом того, что действуют санкции в отношении России, какого-то массового прихода иностранных страховых компаний на российский страховой рынок тоже не предвидится.

А раз не предвидится, то и для граждан ситуация прежней.

Недобросовестные страховые компании так и будут вытягивать из клиентов деньги, а граждане судиться за них. Получается выбор страховой в нашей стране словно игра в рулетку - в русскую или иностранную, с выигрышем или без - это уж как повезет.

09 августа 2017
343

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ