Внесение в реестр российских производителей

Законодательство часто меняется. Например, в 2020 году в мае власть приняла новый закон об условиях производства товаров без внесения в Единый российский реестр производителей.

Зачем он нужен? Главная причина, по которой предприниматели в обязательном порядке должны получить выписку это условия сбыта продукции. Без этого документа компании-производители не смогут продать товары своим клиентам.  Процедура внесение в реестр российских производителей может занять несколько месяцев. Куда обращаться за заветной выпиской и какие документы необходимо подготовить далее в статье.

Основные шаги внесения в реестр

Цель внесения в реестр — получить документ-подтверждение о факте российского происхождения товаров. Для того чтобы пройти процедуру, необходимо:

  1. Подать заявку в  Министерство промышленности и торговли в стандартной онлайн-форме. В ней указать количество и наименование продукции.
  2. Собрать пакет документов и отправить их через официальный сайт Минпромторга.

Как это сделать? Во-первых нужно зарегистрироваться в ГИС Министерства промышленности и торговли. После этого найти вкладку на сайте с названием «Государственная поддержка промышленности»  и внести туда запрос «Получить заключение о подтверждении производства». Помимо онлайн-заявки отправить пакет бумажный пакет документов нужно непосредственно в министерство. Его адрес   123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2. Срок проверки документов составляет минимум 10 рабочих дней.

Какие документы нужны для получения выписки?

Список бумаг необходимых для процедуры:

  • Документ, который подтверждает, что продукция была изготовлена на территории страны. Например, можно предоставить СТ-1, СПИК и акт экспертизы. Получить подтверждение можно в торгово-промышленных палатах.
  • Характеристика о свойствах изготавливаемых товаров. Сведения о надежности, прочность, эффективности, безопасности использования и так далее. 
  • Копию одного из документов: технические условия, стандарт организации, технологический регламент.
  • Копии документов, которые подтверждают реальный адрес производства.
  • Копии учредительных документов — для юрлица должны предоставить копию учредительных бумаг. Частный предприниматель — копию свидетельства о регистрации.

Для получения более подробной информации обращайтесь на горячую линию Минпромторга.

Надин Владимировна/ автор статьи

Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Adblock
detector