Отказ в выплате по КАСКО

Страховщики отказывают в выплатах по КАСКО

Хотели сэкономить на КАСКО, а вместо этого угодили в финансовую ловушку. В судах находятся тысячи исков к страховым компаниям, которые отказываю в выплатах по дешевым полисам КАСКО.
 
 
В одних случаях дешевые полисы оказались подделкой, в других — за низкой ценой – скрывалась компания «банкрот», в третьих, — сэкономить на нас пытается сама компания.
 
Есть ли страховка от таких страховщиков?
 
Все проблемы с автострахованием начинаются, как правило, с желания одних – сэкономить на полисе КАСКО, других – по-быстрому на этом заработать. На многих сайта предлагают откровенно жульнические схемы – КАСКО для банка всего лишь за 4 990 рублей.
 
Смысл в том, что владелец кредитной машины, обязанный предоставлять в банк полис КАСКО, обманывает кредитора подсовывая неоплаченный бланк полиса. Первоначально владелец авто оплачивает аванс, а через месяц этот полис аннулируется. В случае ДТП банк не получает ни копейки.
 
Другая ситуация, вы купили полис КАСКО – но в страховой компании могут заявить, что полис недействителен, а уплаченные деньги украдены страховым агентом. Однако, страховая компания в этом случае не имеет права отказывать в выплате, поскольку на руках имеется полис, но отказывают практически всем.
 
Судами выписаны десятки исполнительных листов, почти на 50 млн. рублей. Судебные приставы в этом случае также бессильны, а автовладелец несет потери. Бесплатный авторемонт бывает только в мышеловке, но пока нет уголовного дела, управы на проходимцев тоже нет.
 
А курьеры страховых брокеров как ни в чем не бывало продолжают продавать полисы. Жулики, как правило, звонят автовладельцам сами и точно знают Ф.И.О, номер авто и дату окончания страхового полиса. Откуда?
 
Сейчас продается всё. Уволенный или сокращенный сотрудник страховой компании уходя пытается продать базу.
 
Но игра стоит свеч. Заработок брокера 20-30% от стоимости полиса, но даже если страховая солидная, не факт, что вам заплатят.
 
Страховщики отказывают в выплатах по КАСКОВерховный суд пояснил однозначно, что за все недобросовестные действия, которые предпринимает агент страховой компании, несет ответственность страховая компания.
 
По словам юристов, сейчас тысячи автовладельцев столкнулись еще и с новым типом махинаций. Страховые компании принудительно списывают пострадавшие, но ремонтопригодные машины в утиль.
 
По нынешним временам это гораздо выгоднее, чем оплачивать в два раза подорожавшие детали. В этом случае страховая компания говорит, что ваша машина, страховая сумма которой 500 тыс. рублей, полностью «погибла», и мы вам выплачиваем 150 тыс. рублей.
 
Выход из этого положения один, при малейших сомнениях обращаться к адвокатам и в суд.

Как вам статья?

Читайте также:  Грабительское КАСКО

Надин Владимировна/ автор статьи

Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO Страхование
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Adblock
detector