Собачье осаго

Собачье ОСАГО

Владельцев кусачих собак заставят страховать собак или точнее свою ответственность перед третьими лицами и если собака покусает другую собаку или человека, то возмещать расходы на лечение будет страховая компания.
 
 
Владельцев кусачих собак заставят страховать собак или точнее свою ответственность перед третьими лицами и если собака покусает другую собаку или человека,
АльфаСтрахование [CPS] RU
 
Все чаще «агрессивные близкие друзья человека» становятся героями репортажей.
 
«Собака может на прогулке укусить другое животное или даже человека, причинить ущерб чужому имуществу, скажем, выхватить и испортить сумку, — говорит Ольга Ясногородская, начальник управления департамента корпоративного страхования «Либерти Страхование».
 
— Все эти расходы покрываются страховым полисом. Интерес со стороны владельцев собак к такому продукту есть».
 
Стоимость полиса зависит от породы собаки, но в среднем за 1 тыс. рублей владелец животного получает страховое покрытие до 100 тыс. рублей. И если собака кого-то укусит или порвет штаны, компенсировать ущерб будет страховая компания.
 
Срок действия полиса 1 год. На страхование принимаются все породы собак — от декоративных до особо опасных, в возрасте от трех месяцев.
 
Во многих странах покупка такого полиса является обязательной, в России это дело добровольное.
 
В России собачье «ОСАГО» появилось не так давно и здесь мы перенимаем опыт Европы.
 
К примеру, во Франции по закону должна быть застрахована ответственность владельцев агрессивных собак. Но отдельного полиса на этот случай нет. Риск включается в страховку жилья, которая у французов обязательна для всех. На «собачью часть» страховки, как правило, приходится 5-10 процентов ее стоимости.
 
В Германии нет общефедерального закона о собаках, их владельцах или вообще о домашних животных. Принятие свода правил по этим вопросам — прерогатива 16 федеральных земель.
 
Но в земле Берлин, например, как и в некоторых других землях, страховка для владельцев собак обязательна. Уклонение от покупки такого полиса — нарушение общественного порядка, которое карается штрафом.
 
Депутаты обещают сделать страхование ответственности за причинение вреда их питомцами третьим лицам обязательным уже со следующего года.
 
Пока речь идет только о бойцовских породах собак. Декоративных питомцев пока хозяева смогут страховать в добровольном порядке.
 
Тинькофф Бизнес [CPS] RU
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Андрей Рублев/ автор статьи
Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 15 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Москва и МО:+7 (499) 350-85-71
С-Петербург и ЛО: +7 (812) 627-16-31
Бесплатный звонок по России:8-800-511-20-10