Ремонт квартир: как приклеить гипсокартон к стене

 

Монтаж гипсокартона с помощью профилей — работа профессионалов. Многих людей интересует вопрос: можно ли приклеивать листы гипсокартона непосредственно к стене?

Действительно, существует технология облицовки стен листами гипсокартона без создания металлического каркаса при заказе проекта дома.

Если у вас ровные, практически идеальные бетонные стены — смело начинайте их грунтовку. Но лучше обратитесь к профессиональным специалистам по ремонту квартир, например, в компанию АСК Триан https://trian.tiu.ru. Специалисты АСК Триан занимаются ремонтом квартир более 10 лет и имеют репутацию мастеров своего дела. Они сделают всё как надо с гарантией на долгие годы.

  1. Для обработки стен подойдет обычная грунтовка, но если на стену была нанесена масляная краска, используйте специальную грунтовку «бетон-контакт».
  2. После высыхания стены нанесите клей на лист — по периметру и обязательно в середине: в форме полос (горизонтальных и вертикальных). Расстояние между полосами клея должно быть не больше 30-60 см. Нанесение клея удобно осуществлять с помощью зубчатого шпателя.
  3. Установите лист к стене на подготовленные из гипсокартона подкладки, постарайтесь выровнять его, а затем окончательно прижмите. Можно постукивать по неровным, выступающим местам.
  4. После высыхания клея уберите подкладки.
  5. Если стены имеют не очень большие неровности, к примеру, характерные для стен из кирпича, используется другой метод приклеивания гипсокартона.
  6. Нанесите с помощью мастерка клей на лист: по периметру и в середине. «Кучки» клея наносятся через каждые 25-35 см. Толщина клея зависит от характера неровностей (0, 5-3 см.).
  7. Далее все делаем по той же схеме: лист ставится на подкладки, выравнивается и прижимается. Способ приклеивания гипсокартона без создания каркаса позволяет быстро и довольно просто облицевать стены помещения.
Надин Владимировна/ автор статьи

Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Adblock
detector