Купивших поддельный полис будут наказывать

Купивших поддельный полис ОСАГО накажут

Обязательно проверьте подлинность своего полиса ОСАГО, особенное если Вы купили его не в офисе страховой компании, а у частного агента. Не откладывайте, сделайте это как можно скорее
 
 
Обязательно проверьте подлинность своего полиса ОСАГО, особенное если Вы купили его не в офисе страховой компании, а у частного агента.
 
Не откладывайте, сделайте это как можно скорее, потому что с нового года  правоохранительные органы, ГИБДД и страховщики начинают масштабную компанию по борьбе с фальшивыми полисами. Наказывать обладателей подделок будут достаточно жестко.
 
С 1 июля 2015 года начала работать система выдачи электронных полисов, сотрудники ГИБДД получили доступ к базе данных РСА. Они могут проверять любые полисы, не только электронные, но и бумажные на предмет нахождения в базе данных. Это является ключевой точкой того, что полис действующий, а не поддельный.
 
Наказание за покупку поддельного полиса ОСАГО — это штраф за управление транспортным средством без страховки в размере 800 рублей. Еще хочется предупредить, что началась серьезная работа  по предупреждению умышленного приобретения поддельных полисов.
 

Как узнать что полис поддельный и не стать жертвой мошенников

Купивших поддельный полис ОСАГО накажут
Как правило поддельные полисы, это полисы, которые продаются со скидной, значительно дешевле номинала. Людям говорят, что это бумажка, за нее ты заплатишь меньше, но покажешь сотрудникам ГИБДД и не будет никаких проблем.
 
Обман заключается в том, что сотрудников ГИБДД этой бумажкой уже не проведешь.
 
При оформлении электронного полиса онлайн он сразу попадает в базу РСА, полисы бумажные — в течении одного дня. Максимальный срок задержки 5 рабочих дней.
 
Во-первых, настоящий полис ОСАГО имеет водяные знаки с логотипом РСА…
Для того чтобы Вам самостоятельно определить поддельный полис ОСАГО перво наперво нужно обратить внимание на агента или представителя страховщика, у которого покупаете полис.
У него должна быть лицензия и доверенность, на право продажи этого полиса.
 
И второе, есть очень хороший сервис на сайте, сервис как проверить полис ОСАГО. Здесь можно проверить сам бланк полиса, вступил ли он в силу, действует ли он и внесена ли  в базу данных РСА информация о Вас.
 
Мы уже привыкли, что все должны сами проверять, а вот страховщики со своей стороны какую ведут работу, чтобы остановить этих распространителей подделок?
 
Как уверяют страховщики они ведут работу двумя способами: 
 
1. Они обращаются в Роскомнадзор с требованием закрыть те сайты и странички, на которых продаются поддельные полисы и осуществляется реклама.
 
2 Проводят работу по тем офисным точкам, где продают поддельные полисы, выявляют их с правоохранительными органами, возбуждаются реальные уголовные дела.
 
Если стали жертвой мошенников и приобрели поддельный полис, то в первую очередь необходимо написать заявление в правоохранительные органы.  
 
Во-вторых, идти в страховую компанию, пока год не прошел, заключать новый договор страхования иначе Вы потеряете бонусы к тому же ездить без полиса нельзя это грозит штрафом и не одним. 
 
Андрей Рублев/ автор статьи
Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 15 лет.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности