Почему аутсорсинг персонала выгоден

персонал

Аутсорсинг – слово, которое заставляет задумываться многих людей над его смыслом. Более того, зачастую аутсорсинг воспринимается ничем иным, как что-то дорогое, неподвластное и недоступное для многих руководителей компании. На деле же, аутсорсинг – это простая аренда, выраженная в сложной системе найма на определенную специализацию работы отдельного и независимого агентства. 

Наиболее широко в последние годы развивается аутсорсинг персонала https://www.ucmsgroup.ru/ru/services/hr-administration/, который весьма выгоден при детальном рассмотрении для крупных, и в особенности, небольших компаний и фирм.

Суть аутсорсинга персонала

Зачастую во многих компаниях до сих пор можно увидеть HR-отдел, в котором сидят традиционно грозные «тети». Им за их работу нужно еще ежегодно выплачивать немалые премиальные. Конечно, никто не оспаривает сложность работы HR-менеджера, в обязанности которого зачастую входит не только подбор персонала, но его обучение, начисление заработной платы и организация корпоративной культуры.

Тем не менее расходы на целый отдел могут быть значительными и ощутимыми, даже для очень большой корпорации. Другое дело – лизинг персонала, который позволяет передать широкий спектр действий отдельному агентству за скромное вознаграждение.

Причем это не реклама. Как показывает статистика, это позволяет компании сохранять на затратах до 40%-60%, в сравнении с содержанием собственного HR-отдела. 

Что включает в себя аутсорсинг

Квалифицированные сотрудники аутсорсингового агентства тем временем не будут требовать ежегодных премиальных, выполняя самый широкий комплекс услуг, среди которых:

  • рекрутинг персонала в вашу компанию по строго заданной системе;
  • ведение кадрового делопроизводства с обязательным юридическим сопровождением;
  • расчет заработной платы, подсчёт премиальных для ваших сотрудников, ведение налоговых отчислений.

Все это лишь часть задач, которые берет на себе аутсорсинг. Учитывая этот комплекс дел, сразу становится понятным, почему многие крупные фирмы широко используют такую услугу, как аренда персонала. Это позволяет оптимизировать управление и расходы бюджета организации. Пользу от этого извлекают также и небольшие компании, которым для раскрутки собственного предприятия совсем нелишним будет экономия бюджета с получением высококачественного сервиса.

Аутсорсинг ведения кадрового учета

Ведение кадрового учета — это кропотливая работа, к которой нужно отнестись ответственно и точно, поэтому такую работу лучше переложить на плечи профессионалов. UCMS Group Russia — одна из крупнейших компаний в области аутсорсинга ведения кадрового учета. Сотрудничество с данной компанией станет лучшим выбором.

Надин Владимировна/ автор статьи

Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности

Adblock
detector