КАСКО — непозволительная роскошь!

 
Стоимость полиса КАСКО может отличаться на 50% и даже 70%…..
 
Все реже россияне страхуют свои автомобили по КАСКО. В прошлом году было продано на треть меньше полисов, чем годом ранее. И это рекорд.
 
Такого обвала не было даже в сложные 2009-е. Но все же, неужели полисы добровольного страхования автомобиля настолько невыгодно оформлять?
 
Для подавляющего большинства водителей в этом году полисы КАСКО оказались непозволительной роскошью. Дело в том, что в прошлом году цена на полис КАСКО выросла на 50%, а на отдельные модели авто до 150%.
И несмотря на то, что зимой страховые компании пошли на «попятную», немного снизили цены, клиентов это не вернуло.
 
«Cегодня всего-навсего 3,8 млн. транспортных средств застраховано по КАСКО. За год количество автовладельцев, которые купили полис КАСКО, уменьшилось более чем на 1 млн.
 
Сейчас застраховано по КАСКО чуть меньше 7% транспортных средств. Надо понимать, что там есть автобусы, троллейбусы, грузовики» — говорит Игорь Иванов зам. генерального директора страховой компании.
 
Сегодня полисы КАСКО в основном покупают те, кто не может без них обойтись — транспортные компании, а также россияне, которые приобретают автомобиль в кредит.
 
КАСКО - непозволительная роскошь!
Так стоит ли тратить деньги на КАСКО остальным автовладельцам? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять какие риски несет за собой обладание автомобилем.

Первый — это угон. Если машина находится в верхних строчках рейтинга самых угоняемых, то лучше застраховать.

Второй риск — попасть в аварию. Он выше у тех, кто ездит очень много.

Но и те, кто садится за руль крайне редко, в группе повышенного риска, навыки вождения быстро теряются.
 
Тем, кто пришел к выводу, что лучше застраховать машину, эксперты советуют обзвонить как можно больше страховых компаний, чтобы сравнить уровень цен. При одном и том же наборе услуг стоимость полиса КАСКО может отличаться на 50% и даже 70%.
 
«Люди, которые страхуют свои автомобили по КАСКО, они в основном выбирают эти страховые компании уже согласно «сарафанному радио»
Люди много раз уже страховали свои автомобили, попадаются на многие уловки (например, франшиза), при наступлении страхового случая им не выплачивают» — говорит руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
 
Информацию о компании эксперты советуют обязательно проверить, так на сайте ЦБ РФ можно выяснить, существует ли фирма и действует ли у нее лицензия.
 
Кроме того в интернете нужно уточнить не начала ли организация процедуру банкротства. Дело в том, что если машина будет повреждена после того, как страховщика официально признают банкротом, никакого возмещения по полису КАСКО клиент не получит.

Как вам статья?

Читайте также:  Страховка от угона – возможность возместить убытки автомобилиста

Надин Владимировна/ автор статьи

Страховой юрист. Стаж более 17-ти лет. Водительский стаж 8 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PRO Страхование
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности