Не стоять! Оформление ДТП на скоростных трассах надо запретить

Где много машин там и ДТП. Причем, если строго соблюдать правила, аварий иногда становится больше поскольку многие исполнительные водители ждут полицейских на опасных участках дороги.

Тем самым провоцируя новые трагедии.

Остановка, поломка или мелкая авария на скоростной трассе словно игра с огнем — следующая за ней лишь вопрос времени.

После того, как машина остановилась на проезжей части скоростной дороги, при интенсивном движении — это 10-15 минут и кто-то обязательно врежется.

Только водители, как правило, не спешат покинуть опасный участок и тщательно оформляют все документы. Ведь от этого зависит страховая выплата.

Даже самая маленькая авария где поцарапали бампер на 3000 рублей может стать причиной трагичной ситуации.

Центр организации дорожного движения сделал свой подсчет и достаточно хорошо отобразил, что 10% погибших на дорогах Москвы, погибли именно по этой причине.

Ведь правила велят остановиться, а страховщики — как минимум сфотографировать место ДТП. Но порой водители даже выставить аварийный знак не успевают. Потому эксперты и забили тревогу.

Можно было бы внести уточнения в формулировки ПДД: в случае остановки(аварии) на скоростной дороге необходимо в первую очередь обеспечить безопасность.

Переместить автомобиль, как минимум, на обочину, а лучше на специально выделенную площадку.

По словам специалистов — обстоятельства ДТП ясны по характеру повреждений, но договариваться со страховой компанией должны не водители.

Правительство обязано выработать такую модель, которая не вызовет потом судебных споров между водителями и страховыми компаниями. Чтобы страховые компании не могли, как они к сожалению часто любят, зацепиться за то, что какая-то формальность не соблюдена.

И с выработкой системы очевидно стоит поторопиться, чтобы на наших дорогах перестали люди гибнуть.

Софья Соловьёва/ автор статьи

Юрисконсульт. Специализация гражданское право. Стаж более 7-ти лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности