Вам по ОСАГО или хорошо? Или как нас в автосервисе разводят на деньги!

Ремонт по ОСАГО

Автостраховщиков могут отстранить от натурального возмещения по ОСАГО. Банк России подготовил проект инструкции на этот счет. От рынка автострахования отстранят компании, которых доля нарушений при восстановительном ремонте превысит 1%.

Казалось бы, закон о натуральном возмещении, когда вместо денег машину сразу отправляют в ремонт, должен был избавить автолюбителей от многих проблем. Но не тут-то было!

«Вам по ОСАГО или хорошо?» - буквально такой вопрос задают сегодня сотрудники автосервисов своим клиентам.

А что делать, если цены на запчасти в базе страховщиков заметно отличаются от рыночных. В итоге автовладельцам приходится либо доплачивать за оригинальные детали, либо соглашаться на то, чтобы их заменили более дешевыми аналогами. И вот тут есть еще один нюанс!

Автозапчасти в России не проходят процедуру сертификации, а значит их качество никто не гарантирует!

Как правило, в автосервисах устанавливаются самые дешевые запчасти низшего ценового сегмента, для того чтобы попасть в бюджет страховки и естественно, срок службы такой запчасти он кратно ниже, чем запчасти оттестированной самим заводом-производителем.

Мало того, сегодня нет никаких требований к тем автосервисам, которые работают в системе ОСАГО.

В еще более сложные ситуации стали попадать владельцы новых машин. По закону автомобили, возраст которых не превышает 2 года, должны ремонтироваться только в официальных сервисах, в противном случае есть риск «слететь» с гарантии. Но не секрет, что цена на оригинальные запчасти там еще выше.

Дошло до того, что автосервисы стали отказываться от сотрудничества . Впрочем, страховщики и здесь не растерялись. Многие компании уже вернулись к старой схеме - денежным выплатам. И не в ущерб себе!

Не прошло и года, чтобы понять — закон о натуральном возмещении не работает. Впрочем, что по-новым правилам, что по-старым для рядовых автолюбителей ничего не изменилось. Несмотря на покупку полиса ОСАГО, каждое ДТП это начало новых проблем.


Чтобы справедливость восторжествовала - нужно менять не способ возмещения ущерба, а методику его расчета.

Оцените статью:
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Поделиться
Класснуть
Отправить
Вотсапнуть
Линкануть
Запинить

Росгосстрах [CPS] RU

ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ