Водители! Внимательно рассмотрите ваш полис ОСАГО!

Водители! Внимательно рассмотрите ваш полис ОСАГО!

Миллионы водителей в нашей стране переплачивают за ОСАГО, сами того не подозревая. Дело в том, что страховщики не всегда учитывают при расчете тарифа скидку, которая водителю полагается за безаварийное вождение.

Водители! Внимательно рассмотрите ваш полис ОСАГО!

В графе «Особые отметки» должен быть указан номер вашего предыдущего договора и коэффициент КБМ, это та цифра на которую умножается стоимость полиса ОСАГО.

Коэффициент бонус-малус (КБМ) - это показатель безаварийной езды. Расчет скидки и надбавки производится автоматически при покупке полиса ОСАГО в любой компании. Но зачастую эти правила почему то нарушаются.

РСА объясняют это тем, что нередко причина обнуления скидки в том, что человек поменял права или паспорт и не сообщил об этом страховщику.

Необходимо чтобы страхователь уведомил страховщика о том, что у него сменились водительские права и страховщик вносит эту информацию в АИС РСА, привязывая новое и старое водительское удостоверение друг к другу. Тогда КБМ сохраняется.

Если страховая компания не идет на контакт, то нужно жаловаться в РСА, там сами пересчитают коэффициент, а недобросовестного страховщика оштрафуют.

Надо иметь ввиду, что иногда водитель теряет право на скидку даже ездил без аварии.

1. При смене автомобиля скидка обнуляется. Если прежний полис был рассчитан на неограниченное количество водителей.

2. Если перерыв в страховании по ОСАГО был более одного года. Отсчет скидок и надбавок также начинается заново. Сюда же относятся случаи если был куплен поддельный полис.

Страховая компания не учла КБМ и Вы не знаете как его восстановить, воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста и получите исчерпывающие ответы на ваши вопросы.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - просто заполните форму ниже, это быстро и бесплатно:
24 апреля 2017
785

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ