Электронное ОСАГО - это РАЗВОД! А нас держат за идиотов

 
Элекронное ОСАГО - это РАЗВОД
СТРАХОВАТЕЛИ из РЕГИОНОВ! На Вас у страховщиков стоят фильтры! Не поможет ни смена ip.....
Не могу оформить ОСАГО онлайн, можно сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и вечером, можете встать даже ночью, но электронный полис ОСАГО Вы НЕ ОФОРМИТЕ! И даже не надейтесь.
 
С 01.01.2017 года оформление электронного полиса ОСАГО сделают для страховых компаний обязательным. И до этого времени они предпримут все возможные действия, чтобы выдавить со страхователя как можно больше денег.
 

И это не голословные заявления. Не могу оформить электронный полис ОСАГО в ВСК, РЕСО-ГАРАНТИЯ, Росгосстрах, Энергогарант, они заявили что продают ОСАГО онлайн, но это ложь. Вы не купите полис на этих сайтах.
 
У РСА нашел перечень страховых организаций, осуществляющих заключение договоров в виде электронных документов, но и у них я не могу купить полис ОСАГО онлайн.
 
Члены РСА, осуществляющие оформление электронных полисов
Обновленный список страховщиков - 64 компании, продающие электронный полис ОСАГО.
 
Ни одна из этих компаний не продает электронное ОСАГО. Продлить, да возможно, купить - нет!
 
К примеру:

Сайт ВСК

Не получается оформить полис осаго онлайн в ВСК, если Вам повезет Вы пройдете проверку по базе РСА, но это для "избранных", большинство увидят

 
Оформление полиса ОСАГО онлайн в ВСК
 
Если Вы пройдете дальше, то Вам рассчитают стоимость, Вы будете ликовать, ну все, вот оно практически у Вас в руках, но увы и ах, на стадии оплаты Вы увидите крутяжку "идет проверка".
 
Проверка данных в РСА
 
И ЭТО будет крутиться и час, и два, и сутки.

Сайт РЕСО-ГАРАНТИЯ

У них даже завести личный кабинет целая проблема, у меня получилось спустя сутки.

 
Но даже если Вы и пройдете дальше, заполните все поля введя данные, рассчитаете стоимость, Вам дадут номер расчета, нужно будет сохранить расчет, при сохранении Вы получите ошибку в виде истекшего сеанса, нужно будет обновить страницу и вот тут Вы получите реальную причину.
 
Электронный полис ОСАГО в РЕСО-ГАРАНТИИ
 
Эта ошибка говорит о том, форма не настроена для работы с базой данных. Все это ФИКЦИЯ. И можете поверить мне как техническому специалисту.

Сайт Росгосстраха

 
Электронное осаго росгосстрах не работает. Здесь Вы получите непредвиденную ошибку и на этом все!
 
Полис ОСАГО онлайн в Росгосстрах
 
Вы можете пройти все страховые компании из списка, но результат будет равен 0.
 
Все отзывы, которые Вы видите в сети, например на сайте osagoonline.info, что якобы кто-то оформил полис ОСАГО онлайн - ЛОЖЬ. Это проплаченные отзывы. Никто и ни где не выложил копию приобретенного полиса ОСАГО, даже не написали серию и номер полиса, чтобы мы могли проверить.
 
У меня все закончилось как говорится хеппи-эндом. Я купил полис, но не онлайн, а в офисе страховщика. И то как говорится просто повезло.
 
Пытался оформить через знакомых, но даже через них нужно было оформить допуслуги + сверху энную сумму "за беспокойство". А пытался я просто продлить полис в той же компании, что и покупал. НОНСЕНС.
 
Если же просто оформлять полис без знакомых и блата (сам не верю, что это пишу), можно потратить дни и недели с ежедневными перекличками. У работающего человека НЕТ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ.  И это полный в полной сути объясняет, почему невозможно оформить ОСАГО онлайн. 
 
Это полный беспредел, контролирующие органы не фига не делают. Прокуратура вообще "забила" на все. Ранее писали что "Прокуратура проводит масштабную проверку страховщиков" и что? Да ничего! Пусто! Дырка от бублика!
 
Вся их проверка - это по факсу отправить в страховую компанию запрос "Говорят Вы продаете ОСАГО с допуслугами", на что также по факсу получают ответ Да как Вы могли такое подумать! Это страхователи выклянчивают у нас допуслуги". Смешно! До слез! Но это так на самом деле и происходит.
 
Если все было бы иначе, то они бы сделали контрольную закупку, а уж в этом им помог бы каждый страхователь и оштрафовали страховщиков на сотни тысяч, а то и миллионы рублей, каждого.

Чтобы хотелось сказать в заключение.

 
ЛЮДИ НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ! Купить полис ОСАГО онлайн до 01.01.2017 года НЕЛЬЗЯ! Исключением могут быть Москва и Санкт-Петербург, так как там полисы стоят дороже всего и страховщики с регионов отправляют их туда.
 
СТРАХОВАТЕЛИ из РЕГИОНОВ! На Вас у страховщиков стоят фильтры! Не поможет ни смена ip, ни использование прокси, фильтры настроены по месту регистрации.
 
Страховщики не просто над нами издеваются, они это делают с садистским наслаждение. Для этого они отключили возможность сохранения внесенных данных в форме. Если Вы обновите страницу Вы потеряете все введенные данные. То есть, Вы сидите полчаса вводите номера прав, ПТС и т.д., в конце получаете ошибку, обновляете страницу и вот перед Вами чистая форма. Ваши данные исчезли.
 
Только на сайте ИНГОССТРАХа после расчета было написано, что "оформить полис ОСАГО Вы можете в ближайшем офисе". Воспользуйтесь советом, не тратьте время, силы и нервы пытаясь оформить полис онлайн. В данный момент купить полис ОСАГО можно только в офисе страховщика.
 
P.S. Не забывайте проверить приобретенный полис ОСАГО по базе РСА, в независимости от того где Вы его купили, в офисе или онлайн. В наш адрес поступили многочисленные жалобы о продаже фальшивых полисов страховыми брокерами.
Количество комментариев 113
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить

Подпишись на рассылку и получай первым статьи о страховании

* Нажимая на кнопку "Подписаться" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

ОСАГО Ингосстрах

Комментарии  

0 #113 Оксана 14.02.2018 08:51
Цитирую Vskonline:
Цитирую Оксана:
Цитирую Роман:

Не поняла при чём тут возможности современных смартфонов. Код из СМС надо вводить на компьютере. Что это за буквы с чёрточками и галочками? И так шесть раз присылали. Вы бы ещё китайские иероглифы попросили вводить! Все СМС с кодами я сохранила, могу прислать!!!
Цитировать
0 #112 Vskonline 12.02.2018 14:49
Цитирую Оксана:
Цитирую Роман:



Здравствуйте, уважаемая Оксана!

От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства. Алгоритм формирования кода в СМС-сообщении рассчитан на возможности большинства современных смартфонов, которые имеют широкий выбор алфавитных раскладок. При этом, как правило, код формируется на основании латинских и русских символов. Сожалеем, что Вам пришлось сделать выбор в пользу другой компании.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Цитировать
0 #111 Оксана 12.02.2018 08:33
Цитирую Роман:

Ситуация с кракозябрами в СМС как у меня. Ловко морочат голову людям. Эти символы ещё поискать надо, а время идёт, потом по прошествии времени присылают новый код. У меня после четырёхдневных мучений с разными страховыми компаниями ( в т.ч. и ВСК) получилось самостоятельно оформить электронный полис в СК "МАКС". Счастью моему не было предела.
Цитировать
0 #110 Vskonline 11.02.2018 15:16
Цитирую Роман:
ВСК это ужас! 3 часа ждал пока будет на сайте крутиться проверка данных, потом с горем пополам пришло смс с кракозябрами, дальше 20 минут музыки и оператор Ирина которая посоветовала посмотреть как правильно вводить эти символы в интернете, ибо у них нет информации! Горите в аду!!!


Здравствуйте, уважаемый Роман!

Нам жаль, что оформление полиса вызывает сложности и приносим извинения за возможные неудобства. Большинство современных смартфонов имеют широкий выбор алфавитных раскладок. С учетом этого и производится алгоритм формирования смс-кода. Как правило, код формируется на основании латинских и русских букв и цифр. Попробуйте повторить попытку позже из другого браузера либо воспользуйтесь сайтом РСА.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Цитировать
+1 #109 Роман 10.02.2018 12:29
ВСК это ужас! 3 часа ждал пока будет на сайте крутиться проверка данных, потом с горем пополам пришло смс с кракозябрами, дальше 20 минут музыки и оператор Ирина которая посоветовала посмотреть как правильно вводить эти символы в интернете, ибо у них нет информации! Горите в аду!!!
Цитировать
+2 #108 Оксана 22.01.2018 09:31
Цитирую Мария:
С первого раза, везде где надо зарегистрировалась и сделала полис. Не умеете, не лезьте!

Мария, если у вас получилось оформить полис ОСАГО с первого раза, это не значит что все остальные бездарности. Вы - счастливчик и радуйтесь молча.
Цитировать
+6 #107 Александр 17.01.2018 19:15
Е-ОСАГО сделано специально, "для людей", которых не считают людьми. Чтобы никто не мог оформить полис онлайн, а только смог обратился в контору, чтобы там навязали доп. услуги и выписали ещё полис за +1т.р к общей сумме. Издевательство!!!

Пробовал оформлять полиса. Для оформления полиса потребовалось 3 дня, да, именно столько времени я долбился, мягко говоря, пытаясь пройти дебильные каптчи, которые не читаются, бесконечные ошибки, под сто смс, писем на mail и прочее. И как итог... - верно!...

Тем не менее каким-то чудом удалось купить полис через сайт Россгосстраха, и то, введя все нужные данные на его сайте и приложив сканы документов, с их сайта переадресовало на сайт РСА, где предложили вновь зарегистрироват ься на их уже сайте, затем уже с сайта РСА переадресовали на сайт ещё какой-то компании. Как оказалось так и должно быть по ихнему (несмотря, что я хотел оформить полис в Росгосстрах, мне сказали, что мол, только можешь оформить у этой конторы которую мы тебе выбрали случайным образом). Ничего не оставалось, как согласиться с этим - хотя считаю, что это БЕСПРЕДЕЛ!!!

Человек не имеет возможности выбора той конторы, где хочет оформить полис.

Оформление второго полиса на вторую машину заняло ровно 4 часа. На сайте РЕСО-ГАРАНТИЯ версия каптчи видимо сделана для "слабовидящих" - рассмотреть её невозможно, что не вводи - всё код не верный и полный клин. Пришлось опять регистрироватьс я с сайта Росгосстраха. История в точности повторилась ,как и при регистрации первого полиса.

Полис на третью машину не удалось зарегистрироват ь в течение 10 часов. В Ингосстрахе отказали (пришло письмо на почту, что мол данные Ваши неверны), хотя их система зависла на бесконечном расчёте, после чего я закрыл браузер.

У другой конторы нужно было заполнить даты в соотв. полях. Календарь заработал только с другого браузера. Т.е. у них системы даже под современные браузеры не адаптированы, что тут и говорить ещё.
Пришлось опzть регистрироватьс я через сайт Росгосстраха. Всё повторилось, как и в первых двух случаях, но уже была выбрана компания "Макс". Отправив все документы и данные на проверку пришло сообщение, что всё успешно проверено, можно рассчитать полис. Зайдя в л.к. всё зависло на кнопке "рассчитать" - бесконечный ребют системы, 502 - bad.

Вывод: помимо того, что все эти препядствия сделаны искусственно, сами системы сделаны оень кривыми руками говноразработчи ков, которых надо на кол сажать, а не давать им такие сервисы разрабатывать.

Вы сами посмотрите на л.к. сайта РСА - это же убожество. Формы периода 90, а вёрстка вылазиет за окно браузера и появляется горизонтальная прокрутка. Если они адаптировать вид сайта не могут даже под ПК, понятно какой у них уровень в кавычках "профессионализ ма"
Цитировать
+2 #106 Vskonline 15.01.2018 12:06
Цитирую Сергей:
Я являюсь клиентом ВСК. В прошлом году страховал онлайн без проблем. Сейчас перенаправляют на другую компанию, которая находится в другом регионе и никогда о такой не слышал. И стоимость там почти в два раза больше. И вообще это нормально нет, страхуюсь не один год в ВСК и меня отправляют на какую то левую неизвестную мне компанию да еще и в другом регионе??



Здравствуйте, уважаемый Сергей!

Мы сожалеем, что из-за технического сбоя у Вас возникли сложности при оформлении полиса. Наша компания, как страховщик, обязана обеспечить возможность заключения договора ОСАГО в электронном виде с каждым лицом, обратившимся к нам с заявлением. Согласно Указаниям ЦБ РФ и положений Федерального закона по ОСАГО, которые начали действовать с 24 июля 2017 года, Вы можете в любом случае оформить страховку через перенаправление на сайт РСА. Такой порядок был введен с целью гарантированног о обеспечения страховым полисом любого клиента. Вы можете заключить договор с другим страховщиком либо, пожалуйста, повторите попытку позже.

С уважением, Служба Клиентского Сервиса «Страховой Дом ВСК».
Цитировать
+7 #105 Алексей Скворцов 15.01.2018 09:25
Уже больше недели пытаюсь застраховать по ОСАГО. В ВСК, СОГАЗ, Росгострах и др.
Перенаправляют на другие компании, и так по кругу. ГОРЕТЬ ВАМ СТРАХОВЫЕ В АДУ. И гореть в аду тем кто не может навести порядок в eОСАГО. Лишали бы лицензии, все бы было в порядке.
Цитировать
+3 #104 Сергей 14.01.2018 17:36
Я являюсь клиентом ВСК. В прошлом году страховал онлайн без проблем. Сейчас перенаправляют на другую компанию, которая находится в другом регионе и никогда о такой не слышал. И стоимость там почти в два раза больше. И вообще это нормально нет, страхуюсь не один год в ВСК и меня отправляют на какую то левую неизвестную мне компанию да еще и в другом регионе??
Цитировать

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ