КАСКО - непозволительная роскошь!

 
КАСКО - непозволительная роскошь!
Стоимость полиса КАСКО может отличаться на 50% и даже 70%.....
Все реже россияне страхуют свои автомобили по КАСКО. В прошлом году было продано на треть меньше полисов, чем годом ранее. И это рекорд.
 
Такого обвала не было даже в сложные 2009-е. Но все же, неужели полисы добровольного страхования автомобиля настолько невыгодно оформлять?
 
Для подавляющего большинства водителей в этом году полисы КАСКО оказались непозволительной роскошью. Дело в том, что в прошлом году цена на полис КАСКО выросла на 50%, а на отдельные модели авто до 150%. И несмотря на то, что зимой страховые компании пошли на "попятную", немного снизили цены, клиентов это не вернуло.
 
"Cегодня всего-навсего 3,8 млн. транспортных средств застраховано по КАСКО. За год количество автовладельцев, которые купили полис КАСКО, уменьшилось более чем на 1 млн. Сейчас застраховано по КАСКО чуть меньше 7% транспортных средств. Надо понимать, что там есть автобусы, троллейбусы, грузовики" - говорит Игорь Иванов зам. генерального директора страховой компании.
 
Сегодня полисы КАСКО в основном покупают те, кто не может без них обойтись - транспортные компании, а также россияне, которые приобретают автомобиль в кредит.
 
Так стоит ли тратить деньги на КАСКО остальным автовладельцам? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять какие риски несет за собой обладание автомобилем.
 
Первый - это угон. Если машина находится в верхних строчках рейтинга самых угоняемых, то лучше застраховать.
Второй риск - попасть в аварию. Он выше у тех, кто ездит очень много.
Но и те, кто садится за руль крайне редко, в группе повышенного риска, навыки вождения быстро теряются.
 
Тем, кто пришел к выводу, что лучше застраховать машину, эксперты советуют обзвонить как можно больше страховых компаний, чтобы сравнить уровень цен. При одном и том же наборе услуг стоимость полиса КАСКО может отличаться на 50% и даже 70%.
 
"Люди, которые страхуют свои автомобили по КАСКО, они в основном выбирают эти страховые компании уже согласно "сарафанному радио" Люди много раз уже страховали свои автомобили, попадаются на многие уловки (например, франшиза), при наступлении страхового случая им не выплачивают" - говорит руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.
 
Информацию о компании эксперты советуют обязательно проверить, так на сайте ЦБ РФ можно выяснить, существует ли фирма и действует ли у нее лицензия.
 
Кроме того в интернете нужно уточнить не начала ли организация процедуру банкротства. Дело в том, что если машина будет повреждена после того, как страховщика официально признают банкротом, никакого возмещения по полису КАСКО клиент не получит.
 

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - просто заполните форму ниже, это быстро и бесплатно:
11 марта 2016
911

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ