ЕВРОПРОТОКОЛ шагает по стране!

Европротокол шагает по стране

В этом году вступают в силу новые правила оформления аварий с двумя участниками по, так называемому, европротоколу.

Но станет ли проще получить страховую выплату, что вообще измениться и как это облегчит жизнь автолюбителям?

О том, что аварию можно оформить по европротоколу, не вызывая сотрудников ГИБДД, известно, кажется, всем российским автолюбителям. Но, далеко не все знают как это делать и по привычке вызывают инспекторов ГАИ.

Если верить экспертам - оформить европротокол по новым правилам и получить страховую компенсацию станет значительно проще уже начиная с 1 июня текущего года, когда нововведение вступит в законную силу.

Важная деталь, если раньше составить европротокол можно было только в том случае, если оба водителя согласны кто виноват в ДТП, то по новым правилам это уже не важно. Даже если между водителями возникли разногласия, страховые компании уже сами будут устанавливать степень виновности каждого участника аварии на основании предоставленных ими документов.

А поможет в этом главное нововведение - специально разработанное мобильное приложение. Мобильное приложение РСА называется «ДТП. Европротокол», предназначено для того, чтобы после аварии водитель мог зафиксировать прямо на месте характер повреждений автомобилей, привязку к объектам дорожной инфраструктуры.

Что и как нужно фотографировать при ДТП

В РСА уверяют, что пользоваться этим приложением не сложнее, чем делать, например, всем привычное селфи.

В приложении реализован функционал позволяющий в случае ДТП правильно осуществить фотографирование автомобиля, сделаны подсказки - с каких ракурсов,  какие элементы автомобиля нужно фотографировать, для того чтобы правильные данные были отправлены страховщику.

Приложение не позволяет редактировать фото и полностью защищено от внешнего вмешательства. И для страховщиков это гарантия от возможного мошенничества, а для автолюбителей — гарантия страховых выплат.

Еще одно новшество! Сотрудники ГИБДД больше не будут выезжать на оформление мелких ДТП с двумя участниками в случае если никто из людей не пострадал.

Европротокол шагает по стране, пока еще медленно и неуверенно, но эксперты считают, что полностью новая система пройдет обкатку и заработает уже к началу 2019 года. Что же, как говорится, поживем-увидим!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ