Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Отдых: не страховой случай

 
Если вдруг в процессе отдыха с Вами случилось несчастье, Вы получили травму, растяжение, вывих или не дай Бог перелом, то будьте уверены, что страховая компания будет искать все возможные способы, что бы признать ваш случай не страховым и отказать в оплате.
 
"Страховка ничего не гарантирует " - эту формулу после поездки в Болгарию вывела Анна Дорожкина, отдыхая на море с маленькой дочкой, женщина серьезно повредила ногу, но оплачивать лечение страховая компания отказалась, анализ подписанный врачом отеля показал, что в крови у Анны был алкоголь. Женщина и не отрицала, что накануне с друзьями она выпила пару бокалов вина.
 
"На горку мы пошли утром и скорее всего остатки алкоголя не успели еще вывестись из организма, но мне было ужасно обидно" - говорит Анна Дорожкина

За лечение Анна заплатила сама почти 400 евро, но судиться со страховщиком не хочет, говорит нервы дороже. К тому же в компании наверняка укажут на написанные мелким шрифтом строчки в договоре страхования.
 
"Нельзя быть чуть-чуть беременной, соответственно либо ты употреблял алкоголь, либо нет, если употреблял, то тогда страховой полис не защитит тебя" - пояснила Маргарита Мрамер - руководитель департамента страхования выезжающих за рубеж страховой компании.
 
Получается, что в стельку пьяный дебошир, добивающий не первую бутылку водки и благочинный глава семейства пропустивший бокал пива, для страховой компании лишь повод сэкономить.
 
Все это очень похоже, на ситуацию с водителями, если вы выпили бутылку кваса или кефира вас вполне могут обвинить в пьянстве за рулем, то же и с туристом, который выпил бокал вина и сломал после этого ногу. Отказать в выплате страховой суммы ему могут на вполне законных основаниях. Ведь формально происшествие случилось, когда он был в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае все страховки, купленные Вами до поездки, превращаются в обычный мусор.
 
В черный список нужно добавить:
  • хронические болезни;
  • солнечные ожоги;
  • беременность;
  • и любые аллергические реакции.
 
Поводом для отказа может стать даже обычная двухминутная поездка в горы или катание на надувном банане. Все эти развлечения страховая компания с удовольствием объявит экстремальным отдыхом и предложит, лечится за свой счет.
 
"Если страховой полис не покрывает эти услуги, то, к сожалению, в данном случае лечение это финансовая проблема туристов. Потому что, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. У клиента всегда есть возможность приобрести дополнительный страховой полис или расширить условия действующей страховки" - говорят эксперты.
 
Выходит с точки зрения страховщика, что бы расчитовать на какую-то помощь по стандартной страховке, Вы должны быть непьющим, боящимся солнца, и ничем не интересующимся туристом, который большую часть времени проводит в собственном номере, иначе по возвращению придется нанимать юриста и доказывать, что ногу на отдыхе вы сломали не умышленно.
 
Страховые компании вообще-то неохотно идут на встечу страхователю и максимально предусматривают условия договора в свою пользу, отсекают многие случаи, выводя их за рамки страховых. И если они перечисле в договоре как не страховые и турист подписал такой договор, то страховая компания сняла с себя ответтсвенность оплаты лечения при их наступлении.
 
Вот и получается, что базовая страховка, которая уже стало обязательной, ничего толком не гарантирует и заложенного там денежного лимита, часто нехватает и на элементарное лечение, а любое отклонение тут же признается особым случаем.
 
Проблема еще и в том, что большинство российских туристов этих тонкостей не понимают и всерьез считают, что приобретая полис, тем самым обеспечивают себе беззаботный отпуск.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
За ремонт по ОСАГО недоплачивают примерно в половине случаев. Стоимость деталей в справочнике на 30% ниже, чем в магазине. В
up