Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Без полиса за границу не выпустят

 
Оформлять полис на время своего путешествия за границу будут обязаны все россияне. При этом с будущего года изменятся и сами правила страхования.
 
Без полиса за границу не выпустят
 
Россияне гораздо реже стали отдыхать за границей. В этом году турпоток снизился на треть и все же количество тех, кто решил отправиться в дальние страны 5,5 млн. человек. 
 
Сейчас, если россиянин покупает готовый тур, в комплекте обязательно идет страховой полис. Без страховки  турагентство просто не имеет право отправить туристов на отдых.  Те, кто путешествует самостоятельно в страны Евросоюза,  тоже должны застраховаться. В противном случае им не выдадут визы. А вот для тех, кто едет отдыхать дикарем в безвизовые страны, страховка — дело добровольное.
 
Со следующего года оформлять полис на время своего путешествия за границу  будут обязаны все россияне. Соответствующий закон вступает в силу 28 декабря 2015 года. Тех, кто нарушит правило и уедет отдыхать без страховки, в беде государство конечно не бросит, пострадавшему будет оказана помощь и транспортировка на родину, но по возвращению, уже дома, за оказанные услуги будет выставлен счет.
 
За вылет санитарного борта МЧС с Вас взыщут минимум 2 млн. рублей, но при этом еще надо понимать, что турист проведет еще какое-то время в реанимации, стоимость реанимации 1 суток от 1 до 2 тыс. долларов.  Если на родине пострадавший расплатится не сможет, к нему будут применяться те же меры, как и к обычному должнику, вплоть до процедуры банкротства. 
 
Суда по опросу россияне не в восторге от нововведения, хотя и относятся к нему с пониманием.
 
При этом с будущего года изменятся и сами правила  страхования. Во-первых, вводится минимальный размер страхового покрытия, он будет равен 30 тыс. евро или двум с лишним млн. рублей. Стоимость страховой услуги, т.е. страховки осталась прежней. Страховщики не стали поднимать стоимость и составит она, приблизительно порядка 50 рублей в день на срок пребывания. Если даже такого увеличенного страхового покрытия не хватит, доплачивать придется из своего кармана. Поэтому эксперты советуют тем, кто планирует на отдыхе заниматься экстремальными видами спорта, покупать отдельный расширенный полис, со страховым покрытием на большую сумму. 
 
Кстати, с будущего года страховым компаниям запретят отказывать или ограничивать в выплатах, если человек пострадал на отдыхе в результате обострения хронического заболевания, к примеру, попал в реанимацию из-за обострения сахарного диабета.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Электронный полис ОСАГО направляется покупателю не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления на расчетный счет стра
Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
up