Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Памятка для туристов выезжающих за рубеж

 
Как действовать вдали от Родины, если произошел несчастный случай: инструкция по спасению жизни родных и близких
 
 
В июле 2015 года с маленькой Майей произошло несчастье на курорте в Турции: трехлетняя девочка чуть не утонула в басейне. Ее жизнь удалось спасти, благодаря действиям неравнодушных людей. Шесть простых правил, которые могут помочь спасти родного и близкого человека в самые короткие сроки.
 
 
Правило № 1
 
Если Вы приехали за границу, обязательно найдите время уточнить:

- номер вызова скорой помощи;
- номер консульства РФ и время его работы;
- есть ли на территории вашего отеля спасатели и доктора, а также время их работы;
- обязательно имейте при себе копии российских паспортов и свидетельства о рождении детей

 
Правило № 2
 
Если произошел несчастный случай, и Вы не знаете как действовать, то:
- постарайтесь на месте найти человека, который сможет оказать первую помощь до приезда скорой помощи. Важно, чтобы человек умел это делать на практике, а не в теорииж;
- изучите материалы МЧС по оказанию первой помощи http://www.mchs.gov.ru/upload/site1/1axp3bAS3U.pdf;
- незамедлительно свяжитесь со страховой компанией. Для этого у вас всегда должен быть доступ к паспортным данным и номеру полиса. Помните, что все расходы за телефонные переговоры с Сервисной компанией могут быть возмещены при предоставлении подтверждающих документов после возвращения в Россию;
- если в экстренном случае время выбора клиники со стороны страховой компании затягивается, скорая помощь ИМЕЕТ право отвезти пострадавшего в любую профильную клинику.
 
Правило № 3
 
- Незамедлительно сообщите в консульство о случившемся с вами. Сотрудники всегда расскажут, как действовать в сложившейся ситуации. Просите предоставить переводчика, чтобы точно понимать диагноз.
 
Правило № 4
 
- Если требуется транспортировка, сообщите о случившемся  в МЧС через электронную форму и во Всероссийский  центр медицины катастроф «Защита». Обязательно сохраните номер заявки - http://www.mchs.gov.ru/dop/feedback/feedback_form.
 
Правило № 5
 
Специалисты МЧС внимательно изучают историю каждого инцидента, поскольку транспортировка спецбортом – это дорогостоящая процедура. Рассмотрение и подготовка документов может занять 2 недель до 1 месяца. Обязательно уточните, кто и когда  принял на рассмотрение документы.
 
Правило № 6
 
Неравнодушные люди могут ускорить процесс транспортировки. Рассказывайте о случившемся всем друзьям и знакомым, распространяйте сообщения в СМИ и социальных сетях. Именно это помогло сократить  бюрократические проволочки  в ситуации с Майей. От заявки о момента транспортировки в Россию прошло 10 дней.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up