Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Отдохнуть в Крыму за 12 тысяч рублей

 
По прогнозам ассоциации туроператоров России в этом году до 8 млн. наших соотечественников откажутся от зарубежных поездок в пользу отдыха у себя на родине. Примечательно, по некоторым направлениям туристические путевки сейчас продают ниже себестоимости. Но стоит ли доверять таким предложения?
 
Романтический отдых в Крыму - комфортабельные деревянные бунгало на одну семью, первая линия от моря, собственный галечный пляж и какая-то совершенно фантастическая цена - недельное проживание с трансфером и перелетом 12 132 рубля на двоих, т.е. по 6 тыс. рублей с человека.
 
И это никакой-то уникальный тур, интернет пестрит такими предложениями, но как это возможно, если только авиабилеты по данному направлению туда и обратно стоят минимум 8 500 рублей.
 
Эксперты объясняют, в этом году впервые почти все туроператоры переориентировались на внутренний рынок. Появились пакетные тура по России, когда все включено и перелет, и трансфер, и отель. Скидка от обычных цен на индивидуальное путешествие составляет в среднем 30%.
 
Крупные туроператоры договариваются, бронируют номера оптом и арендуют чартерные самолеты, благодаря этому стоимость тура резко снижается. Но появились и такие компании, которые стали продавать путевки ниже их себестоимости. Такое явление мы встречали и на турецком и на египетском направлениях, когда турист приезжал на место и выяснялось, что это совершенно не того уровня отель, не те услуги включены и затем возникали проблемы у туристов, начинались разбирательства. Поэтому здесь эта схема возможно повторяется.
 
Сейчас эксперты спорят можно ли на законодательном уровне запретить демпинг и как это лучше сделать, а пока такая ситуация сохраняется простым потребителям выкупать супер дешевые туры заранее эксперты категорически не советуют. Велика вероятность, что поездка не состоится, а с возвратом денег возникнут определенные сложности. Кстати, в прошлом году такие ситуации происходили довольно часто, но по зарубежным направлениям.
 
По мнению аналитиков, реальная стоимость тура на черноморское побережье на 10 дней в трехзвездочную гостиницу, расположенную на третьей линии от моря, примерно в полукилометре от пляжа, с перелетом и завтраком стоит около 13-15 тыс. рублей с человека, а вот тот же десятидневный тур, но с проживанием в комфортабельных современных номерах отеля, расположенном на самом берегу моря, обойдется около 28-30 тыс. рублей с человека.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up