Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховка для Шенгена

 
Страховка для Шенгена — неотъемлемое условие для получение визы на въезд в любую из стран шенгенского сообщества.
 
Страны Шенгенского соглашения
 
Австрия Италия Люксембург Словакия Швеция
Бельгия Испания Мальта Словения Эстония
Венгрия Исландия Норвегия Финляндия
Германия Латвия Нидерланды Франция
Греция Литва Польша Чехия
Дания Лихтенштейн Португалия Швейцария
 
Весьма требовательны и щепетильно относятся к туристам. Для одних — это основная статья дохода, для других – проблемы.
 
Неопровержим тот факт, что в Европе медицинские услуги одни из самых дорогих во всем мире (дороже только в США), туристы могут столкнуться со сложной ситуацией, когда понадобится лечение, требующее серьёзных материальных затрат, «осилить» которые сможет не каждый.
 
Во избежание всякого рода межгосударственных разбирательств, страны шенгенского соглашения выдвинули ряд требований к страхованию путешественников.
  

Требования к страховке для шенгенской визы

 
Для получения шенгенской визы Вам необходимо сдать пакет документов в консульство (подробный перечень необходимых документов можно получить в консульстве) любого из государств Шенгенского соглашения.
 
Обязательным условием является наличие страховки соответствующей определенным требованиям, а именно, в страховом полисе должно быть обязательно прописано: «Действительна на территории ... (указывается страна, куда будет въезжать турист) и в странах Шенгенского соглашения». Это условие необходимо так как у стран «Шенгена» единый пограничный режим, значит получив визу в любую из стран турист может беспрепятственно посетить близлежащие страны Европы — и как следствие, страховка должна действовать и на их территории тоже. Второе, но не менее значимое условие страховки для визы «Шенген» - это страховая сумма, она должна быть более 30 тысяч евро.
 
Срок действия страховки для Шенгена обязательно должен превышать дату возврата, на 15 дней. Например, если Вы планируете отдыхать в Европе две недели, то страховой полис должен быть сроком на 1 месяц, однако при этом страховая компания за дополнительные 2 недели плату не взимает.
 
И, наконец, важное. Страховка для визы Шенген должна компенсировать расходы на случай экстренной медицинской помощи – прием у специалиста, неотложную госпитализацию и др.)
 

Оформление страховки

 
Для оформления страховки для «Шенгена» достаточно обратиться в любую страховую компанию, которая занимается страхованием туристов, выезжающих за рубеж. Если Вы планируете отправиться в Европу по туристической путевке через агентство, то страховка входит в стоимость тура, и её вам должны выдать вместе с билетами, ваучером на расселение в отеле и загранпаспортом с шенгенской визой (если оформлением загранпаспорта занималось агентство).Туристы, желающие самостоятельно выехать в Европу (т.е. без покупки тура в агентстве) должны купить страховку в страховой компании.
 
Для ее оформления Вам необходимо предоставить:
  • Копию загранпаспортов;
  • Даты поезди и возвращения;
  • Страны, которые Вы планируете посетить.
 
Страховку для визы Шенген можно купить онлайн на сайте:
  • Страховой компании;
  • Туроператора;
  • Интернет-банка.
 
При покупке страхового полиса на сайте, Вам необходимо будет оплатить страховку картой (кредитной или дебетовой), электронными деньгами (Webmoney, Яндекс Деньги) и др. После оплаты Вам на e-mail придет письмо с вложением электронного страхового полиса, который необходимо будет распечатать и хранить до окончания поездки. В случае наступления страхового случая Вам необходимо иметь номер страховщика, которому необходимо будет сообщить о происшествии и назвать номер своего страхового полиса.
 
На 14 дней страховка Вам обойдется в 11-13 EUR. Полис сроком на один месяц будет стоить не менее 27 EUR, а полис на год обойдется Вам не менее чем в 75 EUR.
 

Виды программ страховки

 
На данный момент имеется несколько видов страховки для Шенгена, и турист сам определяет программу страхования, подходящую ему. Рассмотрим виды программ.
 
Программа А – самая дешевая из программ и предназначена для открытия визы. Данный вид страховки для шенгенской визы включает: доставка лица, указанного в страховом полисе в любое медицинское учреждение страны шенгенского соглашения. Помимо этого, данная страховка покрывает расходы при несчастном случае или внезапной болезни.
 
Программа В - включает программу А, плюс услуги стоматолога и расходы на приобретение медицинских препаратов по назначению врача. Кроме медицинской помощи, указанный вид страховки Шенген дополнен такими услугами, как юридическая помощь и оплата проезда, питания и проживания родственника пострадавшего туриста для осуществления за ним ухода в медицинском учреждении и оказании помощи при отправлении на Родину.
 
Программа С – содержит виды услуг программ А и В. Дополнительно в этой программе оказывается услуга по оформлению новых документов (в случае утери), возврат багаж и т.д.
 
Программа D – сюда входят программы А, В и С, вдобавок техническая помощь при возникновении повреждений личного автомобиля или болезни самого водителя.
 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

 
Если вы любите активный отдых, катание на заснеженных склонах Альп или сходить под парусами по лазурным водам Греции, то данная страховка Вам не подойдет. Максимум, что Вам по ней сделают – это дадут визу. В медицинской помощи Вам скорее всего по ней откажут.
 
Для активного отдыха необходимо купить страховку спортсмена, которая покроет все Ваши риски.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
up