Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

7 способов снизить риск пожара

 
7 способов снизить риск пожара
Современные дома горят быстрее, чем когда-либо прежде.....
Если Вы строите дом или делаете ремонт в квартире, вот то, что Вам нужно знать.
 
Сейчас не строят дома и не делают мебель по старым технологиям. Везде используют новые технологии, но есть один минус в них. Теперь они горят быстрее.
 
Новые технологии, новые продукты делают нас более эффективными и продуктивными. Но у всего есть стоимость и это стоимость риска. В то время как количество домашних пожаров, каждый год уменьшается, общая сумма материального ущерба в результате пожаров растет.
 
По оценкам экспертов, дома сегодня сгорают в восемь раз быстрее, чем в прошлые десятилетия.
 
На самом деле, пламя охватывает комнату менее чем через пять минут после начала пожара, в то время как раньше на это потребовалось бы минимум 30 минут. Это создает серьезную опасность для жизни и имущества, поскольку остается меньше времени, чтобы среагировать и принять соответствующие меры как владельцам домов и квартир, так и пожарным.
 
И если Ваша недвижимость и мебель в ней не застрахована, то с вероятностью в 99,9% Вы останетесь и без того и без другого.
 
Новые дома строятся и обставляются мебелью по-другому, чем это делалось несколько десятилетий назад. В частности:
 
Строительные материалы. Еще несколько десятков лет назад строительные материалы производились из натуральной древесины. Сейчас тенденция к более дешевым, а значит искусственным материалам. Эти материалы более легкие, дешевые. Они дают возможность строить дома быстрее и по более низкой себестоимости. Тем не менее, эти материалы менее плотные и содержат продукты нефтепереработки, что означает  легковоспломенямость, соответственно они и сгорают значительно быстрее.
Планировка. При планировке домов, широкое распространение в современных конструкциях получили сводчатые потолки, но никто не учитывает тот факт, что они  позволяют пожарам распространяться быстрее, чем разобщенные конструкции старых домов.
Синтетические мебель. Ковры, портьеры, подушки, и даже матрасы, как правило, сделаны из синтетических материалов, которые содержат пластиковый или пенополиуретановый наполнитель. Они горят так же быстро, как бензин и часто производят густой, черный, токсичный дым.
Большие конструкции. Дома строятся сегодня больше, чем они когда-то были. Большие дома часто включают в себя больше мебели и личных вещей, тем самым давая огню больше топлива.
Оконные конструкции. Чем меньше кислорода поступает в комнату при пожаре, тем медленнее разгорается пламя, поэтому конструкция окна и материал из которого оно изготовлено является важным компонентом. В исследовании UL сравнил пожаропрочность старых окон с их современными коллегами, современные окна  уступили старым по 2 основаниям.
 
Во-первых, старые окна имеют более толстое остекление, увеличивая прочность окна.
 
Во-вторых, стекла в старых окнах фиксируются и удерживаются на месте замазкой, а она позволяет стеклу расширяться, в то время как современные версии окон фиксируются плотно в раме для большей эффективности использовании энергии и шумоизоляции. К сожалению, в случае пожара стекло нагревается и расширяется и если нет места для расширения, то оно просто лопается впуская в комнату огромное количество кислорода.
 
Если Вы строите дом или делаете ремонт, узнайте 7 способов снизить риск домашнего пожара.
 
 
традиционные строительные материалы
 

1. Используйте только традиционные строительные материалы

 
Бетон, сталь, массив дерева и другие традиционные строительные материалы имеют более низкую скорость горения, чем искусственные, такие как ДСП, композитное дерево или шпон. Используйте либо бетон или твердую древесину с металлическими заклепками, а для стен и сайдинга  выберите огнестойкие материалы,такие  как штукатурка или волокнистый цемент.
 
 
 
огнестойкие окна
 

2. Выберите более огнестойкие окна

 
Закаленное стекло в четыре-пять раз сильнее, чем стандартное стекло, и более термостойкое. Лучшей рамой для окна, обеспечивающей защиту от огня является сталь, а затем дерево и алюминий. Виниловые являются наименее эффективными.
 
 
 
спринклерная система с централизованной сигнализацией
 

3. Установите сухую спринклерную систему с централизованной сигнализацией

 
В случае пожара она будет автоматически включаться и оповещать центральную станцию. И в отличие от системы с водой, трубы сухой спринклерной системы не содержат воду, так что риск трубе лопнуть устраняется.
 
Спринклерная система может быть установлена в любое время, но это будет гораздо дороже, если ее встраивать в конструкцию существующего дома, чем если добавить ее в процессе строительства.
 
 
 
открытый огонь
 

4. В первую очередь принять меры предосторожности для предотвращения пожаров.

 
Хранить воспламеняющиеся предметы подальше от открытого огня и обогревателей и проявлять осторожность при использовании зажженных свечей .
 
 
 
детекторы дыма
 

5. Установить детекторы дыма и тепловые датчики

 
Детекторы дыма должны быть установлены по крайней мере, по одному на 10 квадратных метров, и на каждом уровне дома или в каждой комнате квартиры, включая лестничные площадки и прихожие. Датчики тепла должны быть помещены в кухне, прачечной, гараже и др помещениях.
 
Проверять их нужно часто, и регулярно менять батареи, чтобы быть уверенным, что они работают.
 
 
 
Количество мебели в комнатах
 

6. Количество мебели в комнатах.

 
Ограниченное количество мебели в комнате также позволит замедлить распространение огня.
 
 
 
дымоход
 

7. Следите за состоянием дымоходов и вентиляции.

 
Не скупитесь на профессионалов, которые будут следить за состоянием вашего дымохода и вентиляционных шахт.
 
 
В ближайшие годы игнорирование вышеуказанных способов не только удорожит стоимость полиса страхования имущества, недвижимости и личных вещей от пожара, но и позволит страховой компании частично или полностью отказать в страховой выплате. К примеру игнорирование 4 и 5 пункта.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
У жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую ком
up