Онкострахование

Онкострахование

На страховом рынке России ажиотаж, люди активно покупают полисы от онкологических заболеваний. В прошлом году продажи выросли в два раза. Однако, получить деньги, если все же наступила болезнь, бывает не так-то просто.

Получить бесплатную медицинскую помощь крайне сложно, много людей, которые последнее время болеют онкозаболеваниями, стоят в очередях и тех бюджетных средств, которые заложены в бюджетные расходы не достаточно чтобы обеспечить полноценную страховую защиту.

За рубежом большую часть расходов на лечение берет на себя страховая компания. Застраховаться от онкологических заболеваний с недавних пор можно и в нашей стране.

Услуги онкострахования на сегодняшний день в нашей стране предлагают несколько страховых компаний. Стоимость полиса варьируется от 4 до 70 тыс. рублей в год, она зависит от включенных опций, пола (женщинам страховка обходится дороже)и возраста клиента. Максимальная выплата по минимальной страховке составляет до полумиллиона рублей, по максимальной- до 300 тыс. долларов, на сегодняшний день это 17,5 млн. рублей.

Купить страховой полис проще простого, достаточно показать паспорт и заполнить анкету о своем здоровье. В большинстве страховых компаний не требуют никаких справок из медучреждений. К сожалению, для клиентов такая мнимая беспечность страховщиков обходится дорого. Получить выплаты по страховке, если болезнь все же наступит, чрезвычайно сложно.

"Страховая компания может проверить историю болезни и если страховая компания получит подтверждение, что человек сознательно исказил информацию, неправильно ответил на вопросы медицинской анкеты, то это может послужить поводом для отказа" - говорит Александр Зарецкий, президент ассоциации страховщиков жизни.

Отказать в выплатах могут и совсем уж по надуманному поводу, если врач не сможет установить точную дату начала заболевания, а в случае с онкологией такое не редкость.

Доказывать свое право на получение выплат в этом случае придется в суде, однако сами разбирательства потребуют немало времени, нервов и расходов на адвоката. Не каждый заболевший к этому готов.

Поэтому тем, кто собирается в ближайшее время приобрести онкополис эксперты советуют, во-первых, внимательно изучить условия получения выплат. Во-вторых, прикрепить к договору выписку из медкарты о своем здоровье и в-третьих, выбирать компанию, которая готова в будущем пролонгировать договор страхования.

23 марта 2017
272

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ