Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Выиграл суд у страховщика - в черный список

выиграли суд у страховщика, Вас внесут в черный список и откажут в пролонгации договора страхования

Представители страховых компаний имеют право отказать в заключении договора страхования...

Если Вы выиграли суд у страховщика, Вас внесут в черный список и откажут в пролонгации договора страхования.

В затяжной битве между водителями и страховщиками, которые всячески пытаются минимизировать выплаты, новый поворот. Верховный суд посчитал, что страховка по КАСКО должна выплачиваться даже если за рулем был человек, не вписанный в полис.

Обычная поездка по магазинам закончилась для Ольги большими тратами. И дело вовсе не в дорогих покупках. На одном из поворотов девушка въехала в дорожное ограждение, результат - разбита правая сторона. Автовладелица сразу вызвала сотрудников ДПС, на месте оформили все документы и передали в страховую компанию.

ДТП дорожное ограждение

Страховая компания оплатила ремонт автомобиля, однако через некоторое время пришло уведомление о том, что автовладелица должна возместить ущерб, который понесла страховая компания в связи с этим страховым случаем. Причиной послужило то, что Ольга не была вписана в полис КАСКО.

Как выяснилось, муж не вписал супругу в полис КАСКО так как стаж вождения у девушки был небольшой, а это бы увеличило стоимость полиса аж в два раза. Но ведь по закону не вписанный в страховку водитель не повод для отказа в выплате и это прекрасно знают и сами страховщики.

"Верховный суд нам разъяснил, что такого основания для отказа как не вписанный в полис не имеется, в силу этого мы обязаны платить" - пояснил Максим Зайцев представитель страховой компании.

Тогда почему же страховая компания потребовала от Ольги вернуть деньги?. А дело все в том, что Верховный суд оставил право за страховщиками возместить собственный ущерб за счет виновника аварии, т.е. в данном случае забора. И хотя тот самый злополучный забор претензий не имел, страховая все равно решила деньги вернуть. Парадокс, скажете Вы, но он, увы, не единственный. Оказывается, даже выигрывать суд у страховой компании чревато последствиями.

Так москвичку Веронику, которая несколько лет назад выиграла суд у одной страховой компании, внесли так называемый черный список и отказали ей в пролонгации договора страхования. В связи с тем, что она судилась и денежная компенсация ею была получена, ее внесли в "черный список" и на данный момент нет возможности ее страховать.

По словам экспертов, представители страховых компаний имеют право отказать в заключении договора по системе КАСКО, если у клиента на счету, как минимум 3 страховых случая. Тогда соглашение с автовладельцем признают убыточным. У Вероники же напротив чистейшая история вождения, но при этом в страховке ей тоже отказали. По всей видимости из-за тех самых судебных разбирательств, а ведь это ни что иное как нарушение прав потребителя, уверяют специалисты.

"Эксперты службы безопасности посчитали это потребительским экстремизмом и внесли ее в черный список компании, что считается неправомерным. Теперь ей нужно доказывать, что она законопослушный гражданин и страхователь" - говорит адвокат.

И доказывать нужно через суд, хотя в данном случае экстремизмом можно скорей считать действия самих страховщиков. И что с этим делать пока не понятно. Разве что предупредить других потенциальных клиентов на сайте отзывов. Может быть уроком для компании станет отток желающих воспользоваться их услугами и потеря репутации в целом.

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up