Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как купить полис ОСАГО без допуслуг

росгосстрах очередь на осаго

Книга отзывов и предложений в офисе Россгостраха вся исписана, в ней нет ни одного чистого листа......

Проблема с дефицитом полисов ОСАГО и навязыванием дополнительных услуг по-прежнему актуальна. Купить автостраховку сейчас сравни подвигу.

В Росгосстрахе дошло до того, что люди вынуждены ночью занимать очередь и спать в машине под окнами компании.

в 11 утра, через 2 часа после начала рабочего дня полис ОСАГО получили только 2 человека, да и тем навязали дополнительные услуги.

А в списке тем временем более 40 желающих купить страховку.

список клиентов в рососстрах

Только сотрудникам Росгосстраха видимо наплевать на страдания клиентов. Людей принимает лишь один специалист, который будто специально выписывает один полис целый час.

Ответ страхователями на вопрос почему нужно сутками выстаивать в очередях так и не получен.

Если в городах с горем пополам, но все-таки можно обзавестись полисом ОСАГО, то в районах с ними совсем беда. Вот и едут бедные автовладельцы в областной центр за автостраховкой.

К тому же во многих маленьких городах из страховых компаний один только Росгосстрах и творит он там, что хотит.

Книга отзывов и предложений в офисе Россгостраха вся исписана, в ней нет ни одного чистого листа. Но, к сожалению, в ней нет положительных отзывов, только жалобы недовольных клиентов.

Надо сказать что людей "маринуют" в очередях не только в Росгосстрахе, та же ситуация и в других компаниях. Там или не страхуют водителей с сельской пропиской, потому что она в 2 раза дешевле городской, или как в МАКСе, не дают полисы на автомобили, у которых мощность меньше 100 л.с.

МАКС очередь на осаго

Прежде контроль за страховщиками вел ФАС, служба хоть как-то пыталась усмирить аппетиты компаний. Правда под раздачу каждый раз попадал только Росгосстрах.

Но весной антимонопольщики свои полномочия передали в Роспотребнадзор, однако там сообщают, что никаких рычагов влияния на страховые компании у них нет.

Ведомство лишь собирает жалобы людей и отправляет их в региональное отделение Центробанка, которое свою очередь пересылает их выше.

Так что у жителей этих городов есть единственная возможность купить полис ОСАГО без допуслуг - это написать заявление в страховую компанию.

Первый способ - это нарочно, т.е. принести в офис страховой компании 2 экземпляра заявления, одно оставить в офисе, а другое, с отметкой о принятии, забрать себе.

Если же сложилась ситуация когда и на это страховщик не идет (такие ситуации бывают), есть вариант отправить письмо почтой.

Для этого в почтовом отделении отправляете ценным письмом с уведомлением с описью. Это обязательная процедура для того, чтобы в дальнейшем доказать, что письмо Вы направляли и оно дошло, и опись нужна для того, чтобы доказать что именно Вы направляете.

И если автомобиль прошел техосмотр, а водитель не лишен прав, то ровно через 30 дней страховая компания обязана продать полис ОСАГО. А иначе прямая дорога в суд, который в обязательном порядке станет на сторону автолюбителя.

Судебная практика 

Суд взыскал расходы страхователя со страховщика, за отказ в заключении договора ОСАГО

Таким образом, владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО....Читать полностью

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up