Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

По ОСАГО платят по прошлогодним ценам

 
ОСАГО по прошлогодним ценам
Все недоплаты по ОСАГО можно взыскать по суду плюс на это получить.....
Стоимость импортных запчастей выросла вдвое, а по ОСАГО платят по прошлогодним ценам.
 
Страховщики обсчитывают водителей и зарабатывают на авариях миллионы рублей, но заставить их платить можно.
 
Случай из жизни
 
"Внезапно меня подрезал микроавтобус, допустил столкновение со мной. Я естественно упал, несколько раз перекувырнулся" - говорит Алексей Пыжов пострадавший в ДТП.
 
Алексею занизили выплату по ОСАГО в 12 раз. Повреждения его мотоцикла эксперты перечислили на 2 страницах, а страховщики оплатили только 2 позиции.
 
"В страховой компании мне сказали, что возместят ущерб только за переднее крыло мотоцикла и переднее колесо. Было насчитано мне 9600 рублей" - сетует Алексей.
 
Лишь через 2 года жизнь заиграла новыми красками. Через суд Алексей выбил из страховщиков еще 130 тыс. рублей, включая неустойку и расходы на адвокатов.
 
Автовладельцы надеялись, что их перестанут обсчитывать с появлением единого справочника средней стоимости запчастей и работ. Он хоть и не позволяет искусственно занижать цены, но и не успевает за рынком и обновляется только раз в год.
 
"Создание актуализированной версии справочника, например, занимает примерно 3 месяца и в феврале месяце идут исследования по тому, что вступит в силу только с 1 июня" - говорит Андрей Маклецов, начальник управления европейского протокола РСА.
 
Проверим цены в справочнике, доступном на сайте российского союза автостраховщиков
 
Сведения о средней стоимости запасных частей транспортного средства
 
Найдем фару на короллу 2008 года. Ресурс показывает цены в зависимости от региона, где случилась авария. Минимальная стоимость в Центральном Черноземье - 7970 рублей, а с учетом износа машины - 40% выплатят менее 5 тыс. рублей. Оригинальную фару не купишь, только китайский аналог или старую запчасть .
 
Все недоплаты по ОСАГО можно взыскать по суду плюс на это получить неустойку, штраф и моральный вред.
 
Получить деньги поможет независимая экспертиза, которая посчитает все, о чем забывают эксперты страховой, в том числе и скрытые повреждения.
 
"Они выявляются впоследствии при дополнительном осмотре по заявлению пострадавшей стороны. Если этого заявления нет, то эти скрытые дефекты при выплате не учитываются" - говорит Виталий Муравский, президент центра независимой экспертизы.
 
Четырнадцать лет Виталий Муравский возглавляет центр независимой экспертизы и знает как страховые могут зарабатывать миллионы.
 
Просто страховые компании заключив договоры с фиктивными независимыми экспертизами занижают выплаты страхового возмещения.
 
Внимательно следите, чтобы в справке о ДТП были вписаны все видимые повреждения. Если в справке о ДТП не будут указано, что поврежден капот, а он будет поврежден и будет заявлен, то страховая компания не заплатит.
 
Сделали независимую экспертизу снова обращайтесь в страховую компанию с досудебной претензией и не забудьте взять себе копию с пометкой о принятии - пригодится в суде.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


У нас уже пора выплачивать компенсации владельцам фальшивых страховых полисов. При чем узнают они о том, что являются владель
У нас появилась уникальная возможность рассчитать размер скидки по ОСАГО самостоятельно по базе РСА еще перед поход
up