Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Перелом не страховой случай

Перелом не страховой случай
 
Страховка бывает не только полезна, но и обязательна. Но порой навязывая нам дополнительные услуги, сами страховые компании не спешат с выплатами.
 
Александр Блохнин всю жизнь ютился с семьей в съемных  комнатах, в 2007 году решил что хватит. Взял кредит в банке и купил двухкомнатную квартиру. Семь лет у Александра был стабильный высокий заработок, но в конце прошлого года у него случился инфаркт. Находясь полгода в больнице заемщик  не мог платить взносы и суд, как выражается сам заемщик, вынес ему «смертный приговор».
 
Квартиру выставили на торги по стоимости суммы остатка долга по кредиту, т. е. Александр с семьей фактически выселяется на улицу. Александр считает решение суда  несправедливым и будет подавать апелляцию, ведь оформляя кредит он застраховал свою жизнь и трудоспособность, но когда попал в больницу страховая компания, как говорится «умыла руки». В договоре страхования оговаривается, что нетрудоспособность должна появиться в результате несчастного случая.
 
Страховщики отказывая в выплате чаще всего обвиняют заемщика в том, что он оформляя сделку указал в анкете недостоверные данные о своем здоровье, поэтому они ничего ему не должны.  
 
«Но коллеги в этом случае не правы» - говорит  заместитель гендиректора известной страховой компании. Они поступают нечестно со своим клиентом. Он не виноват, что врач его обследовавший не увидел его предшествующего состояния, которое может привести к инфаркту. Любая внезапность, включая заболевание,  в период страхования  тоже является страховым случаем.
 
Но чтобы доказать это, заемщику нужно пройти суды всех инстанций, чем сейчас и приходится заниматься жителю Новгородской области Сергею Печкину.  Мужчина попал в аварию, после операции ему дали 2 группу инвалидности, выплату ипотеки на себя должна была взять страховая компания, но по ее требованию провели экспертизу, которая неожиданно признала Сергея трудоспособным. Хотя пациент уже полтора года живет на капельницах и уколах, у него компрессионный перелом позвоночника.
 
Не признавая страховым случаем инфаркт или перелом позвоночника, страховая компания может ссылаться и на сам договор. Поэтому подписывая его нужно вчитываться в каждое слово, напоминают эксперты.
 
В типовом договоре страхования жизни и трудоспособности заемщика, например, написано, что страховая компания освобождается от выплат если страховой случай наступил:
 
вследствие умысла клиента;
воздействия ядерного взрыва;
народных волнений, военных действий, гражданской войны, забастовок.
 
Нужно помнить, что это стандарты. Страховая компания может вносить свои изменения в этот документ. 
 
Но свои условия страховщик формулирует таким мудренным языком, что человек без юридического образования  просто не понимает на что подписывается, а если даже понимает, то ничего не может сделать. При этом  именно банк настоятельно рекомендует  клиенту ту или иную страховую компанию, а она диктует уже свои условия. И заемщику ничего не остается как соглашаться даже на откровенный обман, от которого как известно, никто не застрахован оторые не хотят, чтобы их обманывали  и обсчитывали. И вместо того, чтобы  развиваться, система ОСАГО уверенно  двигается в  противоположном направлении.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up