Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Отдых за границей. Что нужно знать

 
 
Чаще всего опасности подстерегают  людей в пути. Каждый год за рубежом погибает около 500 российских туристов, такова страшная статистика. 
 
Прежде всего, это происходит из-за того, что люди настроены на отдых и не представляют, что делать в экстренных ситуациях. В итоге не получают медицинскую помощь вовремя. Этим летом  уже произошло несколько громких трагедий.
 
Красное море, шикарный отель и отдыхающие не подозревают, что у этой сказки может быть страшный конец.  Младшая дочь одной из наших соотечественниц  банально чем-то отравилась,  по словам женщины врачи отказались помочь, т.к. страховки у нее с собой не было, а вскоре девочка умерла от обезвоживания. Статья, по которой сейчас возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. Вот только  кого наказывать,  медиков или маму,  которая до последнего говорят  занималась самолечением. Детали выяснит следствие, но ведь и за границей с полисом или без, ты прежде всего человек.
 
Если произошел несчастный случай, например авария и человек без сознания, его просто спасают. Приезжает на место местная скорая помощь и спасает, а потом уже возникает вопрос об оплате и потом уже нужен полис.
 
Даже если полис куплен через интернет, узнать его номер не проблема, звонок в страховую компанию  это  первое, что должен сделать турист, в случае проблем со здоровьем, приедет врач и если надо положит в больницу. Можно обратиться в клинику и самому, опять таки  известив страховую компанию. Заплатите, а деньги потом вернут. И все-таки это на крайний случай.
 
Если Вы хотите, чтобы услуги были оказаны удовлетворительно, были оказаны для вас бесплатно и в разумные сроки, то разумеется нужно действовать через страховую компанию, а не самостоятельно.  Выставленные счета могут и оспорить, а если турист был пьян или занимался экстремальным видом спорта  или пострадал от теракта, лечить бесплатно не будут. Обычная страховка такие случаи не покрывает, но отказать в помощи Вам не вправе. Телефоны скорой, страховой, туроператора и российского консульства должны быть всегда под рукой.
 
Российский паспорт за границей точно не нужен, но вот его ксерокопию захватить стоит. Место в чемодане не займет, а случись чего -  очень поможет.
 
Недавно  трехлетняя Майя чуть не утонула на отдыхе в Турции, спасли чудом, но девочка впала в кому. У родителей шок, не знали что делать. Страховка таяла на глазах, ребенка нужно было срочно переправлять в Москву. Подняли на ноги  Минздрав, МЧС,  знакомых в социальных сетях. Теперь родители этой девочки знают, надо было сразу звонить в консульство, там объяснили как действовать, дали переводчика и взяли ситуацию под контроль. Тут-то и пригодились копии паспортов. Консульство передает информацию в МИД + медицинские документы, выписки из истории болезни, чтобы можно было понять, что с пациентом, какая ему помощь необходима. Параллельно такой же пакет документов идет в Минздрав и МЧС, и каждое ведомство отрабатывает свой участок работы. Обычно на это уходят недели, но  Майю уже перевезли через 10 дней. Сейчас ей гораздо лучше. 
 
Подобные истории легли в основу памятки для туристов. Пока она  доступна на сайте, а хорошо бы раздавать каждому, кто отправляется за рубеж, чтобы люди учились на чужих ошибках, а не на своих собственных.
 
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up