Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как расплачиваться с банком если кредитную машину угнали

 
 
Как расплачиваться с банком если кредитную машину угнали. Остаться без машин и без денег не мудрено. Купив машин в кредит, платив за нее исправно, вдруг автомобиль угоняют. Как быть дальше?
 
Обратившись в страховую компанию получаете ответ, что страховка положена не хозяину автомобиля, а банку. Банк еще не направил запрос в страховую, вот и  получается - машины нет, а взнос по кредиту необходимо заплатить.
 
По мнению экспертов, многие россияне в последнее время сталкиваются с подобными отказами  со стороны страховых компаний.  Юристы настроены категорично, страховая копания обязана выплатить деньги , при чем тому, кто первым обратится в страховую компанию с подобным требованием.
 
Кстати, при желании человек может закрыть кредит не разу, а продолжать выплачивать займ как прежде, ежемесячными платежами, а страховую премию забрать себе. При этом страховая компания не имеет права уменьшать размер страховых выплат  по договору КАСКО, ссылаясь на то, что угнанный автомобиль был не новый. Износ деталей учитывается только при начислении выплат по договорам ОСАГО.
 
Даже в том, случае если у вас угнали автомобиль вместе с документами, отчаиваться не стоит. По закону страховая компания обязана выплатить деньги в полном объеме.
 
Точно также не стоит верить страховщикам если они пытаются отказать в выплате, ссылаясь что человек пропустил срок подачи документов, установленный в компании, даже если подобные сроки были указаны в договоре страхования, который подписал клиент.
 
Во всех подобных случаях юристы советуют не бояться подавать на страховщиков в суд. Суды сейчас довольно лояльно стали смотреть в сторону страхователей, зачастую трактуя спорные случаи не только в сторону страхователей, но указывая на то, что он слабая сторона, которая не всегда способна разобраться с договором и должным образом прочесть его.
 
Так по данным статистики в прошлом году судебные споры между страховыми компаниями и автовладельцами в 98% случаев решались в пользу граждан.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up