Бесплатная медицина за деньги

 
 
Необходимость в медицинских услугах не отпадет никогда. Все мы люди, все болеем, но вот как лечится будем? Минздрав предлагает внедрить систему медицинских страховых полисов ОМС Плюс. Каждый пациент с обычным полисом сможет докупить к нему дополнительные услуги непредусмотренные бесплатным перечнем.
 
Куда мы движемся все-таки, в сторону платной медицины, в сторону добровольного медицинского страхования и вот этот ОМС Плюс переходный этап, а уделом бедных и незащищенных останется некий набор бесплатных медицинских услуг, при чем незначительных.
 
Минздрав поставил три амбициозных задачи: разделить платность и бесплатность, сделать цивилизованными способы предоставления медицинских услуг и третье постараться вывести платные медицинские услуги из государственных и муниципальных учреждений.
 
Пока в ОМС Плюс предлагается четыре программы:
  • Первая программа — это персональный медицинский мониторинг здоровья
  • Вторая программа — это совет врача по видеосвязи.
  • Третья программа — это маршрутизация пациента и персональное сопровождение его в поликлинике.
  • И четвертая программа которую хотят предложить это врачи специалисты на дому.
 
Пока непонятна потребность в этих четырех программах. Так как если сделать настоящее ценообразование, то цены будут кусаться или же лучше все-таки индивидуальный персональный подход.
 
Другими словами, это нововведение можно назвать ДМС Лайтс. В принципе страховщики и эксперты, да и специалисты считают, что ОМС Плюс - это прообраз добровольного медицинского страхования.
 
Полис ОМС Плюс в базовом варианте будет стоить 3 000 - 5 000 рублей.
 
28 января 2015
1365

Добавить комментарий


ПОПУЛЯРНОЕ