Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Как сохранить свои кровные

 
С начала года Центробанк отозвал лицензии у 66 кредитных компаний это вдвое больше, чем за весь прошлый год. Число тех, кто не доверяет банкам свои сбережения гораздо больше тех, кто имеет банковский вклад. В этом году на фоне внешнеполитических рисков ряды сомневающихся только пополнились. Уже в марте клиенты начали массово выводить денежные средства, финансовые компании столкнулись с оттоком депозитов. 30 крупнейших банков России теряют прибыль, рентабельность активов также снижаются и это сигнал для клиентов. Ведь чем больше активы, тем лучше для вкладчика.
 
Слова «актив» и «пассив» немногим что-то говорят, больше того, даже специалистам довольно сложно определить насколько эти цифры отражают реальное состояние дел в том или ином банке. Если у человека сумма накоплений достаточно существенная, то он уже, наверное, понимает, что банк — это не просто название и лицензия, но еще и набор показателей его функционирования, прибыльности, то как банк вообще управляет своими инструментами т.е. средствами привлеченных от вкладчиков.
 
И все же депозит один из самых надежных инструментов сохранения своих кровных, правда если Ваш банк застрахован в системе страхования вкладов. Агентство по страхованию вкладов как гарант от государства сохранности ваших сбережений, конечно при условии, если на счету не более 700 000 рублей. За 10 лет агентство не раз доказывало, что не зря ест свой хлеб, однако этот год, когда сразу 10-ки банков остались без лицензии, изрядно опустошив фонд АСВ. По требованию регулятора банки для своей устойчивой работы создавали страховки и формировали резервы как утверждает Центробанк. Однако такие заверения Центробанка выступают гарантом только для депозитов до 700 000 рублей, так как в этом случае Вы застрахованы. И вклад, и проценты по вкладу Вы получите в полном объеме в конце срока.
 
Суммы свыше 700 000 рублей имеет смысл разбить на части и положить во вклад в разных банках. Но увы далеко не во всех случаях это удобно, да и проценты при этом дробятся. Есть вариант вклад застраховать самому. Любая значительная сумма будет гарантировано выплачена, но такую услугу предлагают уже страховые компании.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Бонус-малус привяжут к водителю, на переходный период дадут скидку до 50%, минимальный коэффициент для всех водителей
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up