Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Поддельный полис ОСАГО

 
Безобидными с виду оказались бумаги которые распространили в Мурманской области. В этом регионе все чаще выявляют поддельные полисы ОСАГО. Самое неприятно в том, что автовладельцы узнают о том, что у них поддельный полис ОСАГО, только попав в ДТП и обратившись за возмещением ущерба.
 
Новая форма мошенничества не получила бы в заполярье такого массового распространения, если бы не трудности при приобретении легального страхового полиса с которыми сталкиваются водители в последний год.
 
В случае с мошенниками все намного проще, они не навязывают дополнительных услуг, да и по цене фальшивые полисы могут быть намного привлекательнее оригинала. В экспертно-криминалистическом центре уже исследовали ряд подделок, некоторые из них оказались весьма качественными.
 
Поддельный бланк полиса ОСАГО зачастую имеет все необходимые атрибуты. Номер страхового полиса, название и печать страховой компании. Имеется также специализированная металлическая нить и защитные волокна. Не специалист без соответствующей техники не различит подделку и оригинал.
 
И все же всем, у кого нет под рукой ни микроскопа, ни увеличительного стекла специалисты дают несколько советов.
 
При покупке полиса ОСАГО особое внимание стоит обратить на:
 
- Наличие грамматических ошибок;
- Правильность написание слов;
- Водяные знаки;
- Рельефность серии и номера.
 
Подробное описание как отличить поддельный полис ОСАГО, вы можете посмотреть здесь.
 
Также полис ОСАГО можно пробить по базе у страховщиков, воспользовавшись данным сервисом. Номер бланка ОСАГО лучше проверить перед покупкой, благо мобильные телефоны с выходом в интернет сейчас есть у многих.
 
Владельцам поддельного полиса ОСАГО стоить помнить, что инспектор ДПС за отсутствие полиса Вас может и не оштрафует, а вот от финансовых потерь в случае ДТП эта бумажка не защитит. Даже если Вы и не знали, что полис поддельный.
 
Конечно неприятно быть на месте того человека который купил поддельный полис. Особенно в момент ДТП. И ему стоит озаботиться тем, чтобы как можно быстрее найти мошенников (конечно с помощью полиции) и взыскать с них убытки и издержки. Если же Вы пострадали от действий водителя, у которого поддельный полис, то это еще не конец. Вы всегда сможете взыскать свои убытки с владельца транспортного средства в судебном порядке, хотя это не самый лучший вариант.
 
Главная же рекомендация желающим застраховать свою ответственность – при покупке полиса обращаться напрямую в офисы продаж страховых компаний, не пользоваться услугами агентов и страховых брокеров. В крайнем случае позвонить в страховую компанию, указанную на бланке и уточнить, можно ли доверять этому представителю.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
up