Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Налог с кредита

 
Незапланированные траты грозят сотни тысяч россиян, которым банки списали долги как безнадежные. По мнению налоговиков, с суммы прощенного банками долга граждане должны заплатить в бюджет 13% подоходного налога.
 
Если Вам списали долг по кредиту, и Вы думаете, что теперь все, можно вздохнуть спокойно, то могу Вас разочаровать, налоговая служба не позволит Вам сделать этого. В налоговой уверены, если Вам банк простил кредит, то значит Вы получили доход, а как известно с любого дохода вы должны отдать 13% подоходного налога государству.
 
К примеру, если прощенный долг составляет 50 000 рублей, то вы должны будете заплатить подоходный налог 13% в размере 6 500 рублей. Для человека у которого не нашлось денег на ежемесячный взнос, эта сумма немалая и откуда ему взять эти деньги? Ответа нет. Однако банкиры надеются, что такое решение станет еще одним фактором который испортит жизнь неблагонадежным заемщикам.
 
В этом году кредиторы-банки уже списали рекордные 115 млрд. рублей безнадежных долгов. Чем на 30% превысили показатели прошлого года. Вообще банку дешевле списать задолженность по кредиту, чем за Вами всю жизнь гоняться и тратить баснословные деньги на поиск должника. Но не смотря на то, что банк решил списать Ваши долги, теперь этим все не закончится. Вы останетесь должны государству. Ну оно уж свое не упустит.
 
Что удивительно, несмотря на названные цифры, людей которым простили взятый кредит еще никто не видел. Зато много тех, у кого в результате неразумных действий не осталось ни кола, ни двора. При чем в результате махинаций одного из супругов, когда тот берет кредит и просто исчезает с деньгами. Но искать самих заемщиков, а уж тем более списывать с таких должников кредит банк почему-то не спешит. Ему проще выселить их из квартиры, к тому же вместе с детьми.
 
Стоит помнить, тот факт, что банки достаточно редко кому-то прощают кредиты несмотря на их громогласные заявления. Им это просто не свойственно. Все, что можно взыскать с должника они уже взыскали и откуда взять должникам денег для оплаты налога не известно. Следовательно, действенность данной меры очень сомнительна. Вот только неясно почему с 2010 года лежит в Госдуме и никак не дойдет до второго чтения закон о банкротстве физических лиц. Ведь именно он мог помочь таким должникам.
 
Как утверждают депутаты у них нет сомнений в нужности этого закона, т.к. увеличивается количество потребительских кредитов, следовательно, растет задолженность по ним. Они предлагают списывать оставшуюся задолженность по кредит и в будущем запретить данному гражданину брать кредит в банках. Но при этом заплатить государству подоходный налог с суммы списанного кредита ты будешь обязан.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up