Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Страховые выплаты ОСАГО по-новому

 
С 01 сентября 2014 года изменилась схема выплат по ОСАГО. Что же нам, простым автовладельцам, ждать от этих изменений.
 
Вмятины и царапины на автомобиле могут любому испортить настроение, любой из нас может стать жертвой начинающего водителя, на стоянке, на парковке супермаркета, на дороге, опасность нас поджидает везде. И даже если с виду кажется, что повреждения пустяковые, не стоит расслабляться, так как скрытые дефекты деталей, могут обойтись Вам в будущем не в одну десятку тысяч рублей. Страховая компания откажется оплачивать их Вам если они не будут отражены документально.
 
По мнению экспертов в 60% случаев, ОСАГО просто не покрывало убытки. Но все должно изменится, ведь 01 сентября 2014 года вступили в силу изменения в ОСАГО. И теперь подобные ситуации должны уйти в прошлое. У автомобилистов теперь появилась альтернатива как получить страховую выплату. Вы может получить ее в денежном выражении, но можете и выбрать направление на ремонт в автосервис, у которого заключен договор со страховой компанией.
 
Если раньше Вы практически должны были идти в рукопашную с автосервисом и доказывать, что они что-то сделала неправильно или, например, не прокрасили деталь, то теперь Вы все свои претензии по качеству ремонта сможете предъявить страховой компании, и страховщик должен урегулировать все ваши разногласии с автосервисом.
 
И еще одно нововведение, которое должно порадовать автовладельцев. Участники ДТП теперь могут не ждать инспектора ГИБДД для оформления справки о ДТП. Возместить убытки отныне обязаны и без нее, достаточно заполнить извещение о ДТП и приехать в страховую в течение 5-ти дней. Речь идет о так называемом европротоколе. Однако воспользоваться правом на экспресс оформление водители по-прежнему не спешат.
 
Вот простой пример. Москва. Несильная авария на перекрестке, но ее участники не спешат оформлять ее в упрощенном порядке, а дело в том, что скрытые дефекты если окажется, что они есть, то в отведенные 50 000 рублей водитель явно не уложится. Получается, что все риски в случае таких аварий водители берут на себя. Страховщики в свою очередь открыто призывают не рисковать.
 
Если водителю кажется, что деталь не подлежит ремонту, а требуется замена, тогда эта сумма в лимит европротокола не войдет. И если у Вас есть сомнения Вы просто не оформляйте ДТП в упрощенном порядке. Это ведь не Ваша обязанность, а Ваше право. Ждите в этом случае сотрудников ГИБДД.
 
Поэтому как утверждают эксперты, количество ДТП, оформленных в упрощенном порядке, так и останется на уровне статистической погрешности 7-9%. Ситуация может измениться только в случаях, когда лимит по европротоколу уравняют с выплатами по ОСАГО. Это планируется сделать только через год. В качестве эксперимента пробный проект запустят в 4 регионах России уже через месяц.
 
Мы будем освещать этот эксперимент. Следите за изменениями...
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up