Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Этим летом, время сделать вклад в банк

 
В банковской сфере в этом году стабильности нет, этой весной россияне, напуганные возможностью введения санкций и слухами о девальвации рубля, массово забирали свои вклады. Так, что же происходит в банковской сфере, стоит ли делать вклады или всё-таки повременить?
 
В этому году многие россияне отдыхать летом планируют либо на даче, либо у родственников в деревне, а вот что делать с отпускными которые им начислили ума не приложат, либо положить в банк под проценты или «под матрац» для сохранности.
 
Однако эксперты считают, что в этом году, середина лета, как можно более благоприятное время, чтобы сделать вклад в банк. По прогнозам банки с государственным участием поднимут ставки на 1,5-2%, а вслед за ними выгодные предложения по вкладам появятся и в большинстве коммерческих банках. Смысл повышения ставок по вкладам заключаются в том, чтобы только привлечь клиентов. Иного не дано.
 
Кстати искать среди разных банков выгодные предложения по вкладам стало значительнее удобнее. Летом вступил в силу закон, который обязывает финансовые учреждения показывать клиентам не только процентную ставку, но и так называемую полную стоимость вклада. А именно доход который получит клиент с учетом всех бонусов, льгот и подарков.
Правда сильно обогатиться за банковский счет не получится. К примеру, если разместить в банке 70 000 рублей под 11% годовых, сроком на 1 год с ежемесячной капитализацией процентов, за год набежит процентов на 8 200 рублей. Если учесть, что инфляция ожидается на уровне 6-8%, то чистая прибыль мы получим только 2000 рублей.
 
А вот с кредитами, особенно краткосрочными в ближайшее время эксперты советуют быть более осторожными. Банки, которые предлагают розничные кредиты, короткие, годовые, они как правило уже пересмотрели свои кредитные предложения и по некоторым продуктам увеличили процентные ставки. Но другое дело, что по таким розничным кредитам процентные ставки достаточно большие 20-25%. Поэтому здесь увеличение хотя на 1.5-2% пункта, как рассчитывают банки, не будут особенно чувствительными и заметными для заемщиков.
 
Впрочем, как уверены эксперты в некоторых банках процентные ставки как на вклады, так и на кредиты, остались на более низком – весеннем уровне. Поскольку руководство таких организаций сочло, что колебания в банковской сфере носит временный, рекламный характер.
 
Так что тем, кто в июле собирается взять займ, стоит поискать такие финансовые учреждения.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up