Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Полис ОСАГО подорожает дважды

 
Автовладельцев уже в этому году ждут дополнительные расходы, полис ОСАГО в ближайший год подорожает два раза. Первое повышение произойдет уже в октябре этого года на 20%, второе ожидается в апреле 2015 года. Насколько подорожает полис ОСАГО второй раз, пока неизвестно.
 
Как говорят в Центробанке подорожание стоимости полиса ОСАГО вызвано увеличением размера страховых выплат. Согласно поправкам в закон об ОСАГО, которые правительство согласовало с Российским союзом автостраховщиков, осенью максимальный лимит выплат при повреждении имущества при ДТП, вырастет с нынешних 120 000 рублей, до 400 000 рублей, а с 01 апреля до 500 000 рублей.
 
До 500 000 рублей увеличат страховые выплаты за причинение вреда здоровью.
 
У меня складывается такое впечатление (ни без доли иронии и сарказма), что страховые компании, просто работают себе в убыток. При этом получить страховую выплату от них просто нереально, но у них вечно нет денег. При чем это уже не первое подорожание полисов ОСАГО.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Водителям запретили самостоятельно делать независимую экспертизу (оценку), страховщикам увеличили срок рассмотрения претензий
up