Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

300 000 и ты банкрот

 
Как говорится дружба дружбой, а деньги в рознь. Объявлять россиян банкротами будут за действительно крупные долги. Законодатели предложили поднять финансовую границу персонального банкротства до 300 000 рублей, с нынешних 50 000 рублей.
 
Такую поправку депутаты хотят внести в закон "О банкротстве", который прошел первое чтение в государственной думе и никак не дойдет до второго.
 
Камнем преткновения стал нижний порог задолженности при достижении которого можно применять процедуру банкротства. В первой версии критическая сумма составляла 50 000 рублей и была сравнима с расходами на саму процедуру. Кроме того, вал мелких банкротств мог бы вызвать коллапс российской судебной системы.
 
Да, тогда и некоторые из нас могли бы стать банкротами и за просрочку разового ежемесячного платежа. Не стоит забывать, что и доходы у нас у всех разные, доходы в Москве или в какой-нибудь деревушке на Урале, я думаю их сравнивать нет необходимости. Да и столь поспешное принятия суммы при достижении которой гражданина можно признать банкротом, для самого гражданина может нести очень неблагоприятные последствия.
 
Ведь с него не просто спишутся долги, но он не сможет несколько лет воспользоваться некоторыми банковскими инструментами. Одно дело иметь задолженность и со временем ее погасить, другое дело, когда кредитор останется с носом и ему ничего не обломится и думаю в будущем данного гражданина кредиты и займы будут обходить стороной. Так что, это палка о двух концах.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up