Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Изменение в ОСАГО. Новый полис ОСАГО

 
В отношении ОСАГО готовятся изменения, вводят новый полис ОСАГО. Каким же он будет? И кто от этого выиграет?
 
Пять лет, именно такой максимальный срок действия полиса ОСАГО предлагают ввести в России чиновники из министерства финансов. Сейчас самый максимальный срок, на который Вам могут оформить страховой полис на транспортное средство, не превышает года.
 
С одной стороны оформление страхового полиса на столь длительный срок выгодно потребителям, т.е. автовладельцем. Так как они смогут варьировать срок, на который заключается договор страхования, в зависимости от срока действия диагностической карты прохождения технического осмотра. Владельцам новых машин, которые полагают, что они не расстанутся с ними на протяжении ряда лет, будет необязательно ездить к страховщику для перезаключения договора каждый год.
 
Выиграют от нововведения, по мнению чиновников и страховщики. С одной стороны они смогут существенно сэкономить на вознаграждении агентов торгующими страховыми полисами. С другой стороны - планировать свою деятельность на более длительный срок.
 
Страховой компании, конечно выгоднее заключать договор страхования на 3-5 лет, поскольку страховщик получит денег существенно больше. Сразу формируются резервы на несколько лет. Появляется возможность прогнозирования страхового рынка.
 
Многие свою жизнь без машины просто не представляют, да и за рулем уже по четверти века, но даже они к введению страховых полисов ОСАГО с "длинным" сроком действия, относятся скептически. Они не видят разумности в этом нововведении. С одной стороны полис ОСАГО будет значительно дороже, с другой - обычная бумага столько "трепки" может и не выдержать. Согласны они на это, только если выгода от нововведения составит процентов 50 от нынешней стоимости полиса.
 
Вопросы возможной цены долгосрочных полисов ОСАГО беспокоят и экспертов. Во-первых, если у нас инфляция составляет в год не менее 10%, как вы думаете, страховщики учтут эту инфляцию или нет? Представьте, вы страхуетесь на три года, проходит год и страховая компания банкротится, Что делать? За этот год в случаи ДТП вам выплатят компенсацию. А в остальные два года?
 
Помимо увеличения срока действия страхового полиса ОСАГО, планируется и еще одно изменение в закон об ОСАГО. В России собираются ввести единую методику оценки восстановительного ремонта.
 
Сейчас сумму ущерба в разных регионах могут насчитать по-разному. Например, в Москве за помятую дверь заплатят 27 000 рублей. Правда, при стоимости ремонта в 60 000 рублей. А в Самаре такое же повреждение может быть оценено в 24 000 рублей. Объяснение простое, в Самаре стоимость восстановительного ремонта меньше.
 
Так вот законопроект предлагает считать стоимость восстановительного ремонта по единым методикам и это нововведение, бесспорно, может стать большим плюсом для автовладельцев.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Оказалось, оформить электронные полис онлайн не так-то просто. Страховщиков оформляющих полиса ОСАГО онлайн, раз и обчелся, а
Если в базе РСА вашего полиса ОСАГО нет, не нужно паниковать! Успокойтесь! Попробуйте ввести данные повторно! Возможно вы неп
up