Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Для российских туристов медицинская помощь подорожала

 
Медицинская помощь для туристов за границей стала дорожать, причем, как заметили эксперты именно в тех странах, где уже несколько лет отдыхают наши соотечественники.
 
Россияне, выезжающие на отдых за пределы страны, покупать страховки не любят, по данным страховых компаний каждый второй турист, отправляющийся в заморскую поездку самостоятельно, рискует остаться там без медицинской помощи.
 
Или вернее за медицинские услуги ему придется платить из собственного кармана. Эксперты называют такое поведение низкой страховой культурой. А сами россияне говорят, что не очень доверяют страховщикам.
 
Пример из жизни. Певец Александр Тарасов по роду деятельности часто бывает на гастролях, но услугами страховых компаний не пользуется уже несколько лет. "Сломал себе палец в результате неудачного падения. Вся моя дискуссия со страховой компанией переросла в 100 или 200 евро на телефонный счет. И потом в итоге я поехал в поликлинику, а там оказалось, что не для граждан Евросоюза медицинские услуги стоят раза в три или в четыре дороже. И где-то "косарь" евро выложил на стол за небольшую полиуретановую повязку" - поделился своим опытом певец.
 
Вот на таком фоне и вышло исследование, в котором утверждается, что медицинская помощь для туристов становится дороже. Удивительно, но в пятерки лидеров по росту цен самые любимые россиянами направления: Турция, Испания, Таиланд. Кроме того во многих странах страховщиками была замечена ситуация когда клиники лечат своих граждан значительно дешевле, чем наших соотечественников.
 
Стоимость медицинских услуг для россиян значительно выше. Они не то, что искусственно завышаются, а просто идет навязывание медицинских услуг. Когда услуги могут быть, и не оказаны в соответствии с заболеванием застрахованного, но идет избыточная диагностика, идет избыточное лечение.
 
Страховщики утверждают, что уже неоднократно ловили заграничных врачей на приписках, в связи с чем большинство компаний несут убытки. 
 
Но как утверждают независимые эксперты, в большинстве стран мира стоимость медицинских услуг не увеличивалась. Более того эксперты наблюдали некоторое снижение. Просто нельзя путать стоимость плановых и экстренных услуг.
 
Например, человек приезжает в Германии на операцию по поводу замены коленного сустава и платит, условно говоря, 20 000 евро, и когда он попадает экстренно с переломом в ту же самую клинику через приемный покой, после травмы, которая случилась после игры в футбол, то он заплатит за это 30 000 евро.
 
Конечно, в любом уголке мира туристу может, понадобится срочная госпитализация, операция или даже транспортировка на родину. В таком случае пресловутого покрытия в 30 000 долларов действительно может не хватить. Но экстренные ситуации они на то и экстренные, что случаются не часто. А для анализа лучше знать средний ценник, который выставляют заграничные клиники нашим туристам.
 
Так, например, в Турции медпомощь обходится россиянам в среднем 100 долларов. А эвакуация с территории стран Шенгенского соглашения - 10 000 долларов. Но бываю случаи, когда туристам не хватало и 50 и 100 и даже 250 000 долларов. Так что, отправляясь в поездку, современному туристу нужно правильно оценить и свое здоровье, и уровень цен на медуслуги в выбранной стране. И решить, страховой полис, с каким покрытием ему подходит.
 

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Результаты просто шокировали. Страховые компании зарабатывают на ОСАГО большие, очень большие деньги. МИЛЛИАРДЫ!!!
Вы можете сутками тыкать по кнопкам пытаясь оформить полис ОСАГО онлайн. Раз за разом вводить информацию, утром, в обед и веч
up