Информационный ресурс о страховании. Мы не продаем страховку, мы помогаем сделать выбор

Осторожно, фальшивые полисы ОСАГО

 
У нас так случается, что, даже купив полис ОСАГО нельзя быть уверенным, что твой автомобиль под надежной защитой. Тысячи автовладельцев сами того не зная приобрели у мошенников фальшивую страховку. Спросите, как такое могло произойти? И что делать, чтобы не попасться в цепкие руки мошенников.
 
Печати, наклейки, штрих-коды и бланки которые на вид ни чем не отличаются от настоящих. Кстати уже давно  мошенники не печатают полисы на цветных принтерах. Заказы они размещают в хороших типографиях. Более того "липовые" документы имеют реальные номера, правда, в базах данных страховщиков эти полисы числятся за совершенно другими водителями.
 
Сегодня на черном рынке есть фальшивки как обязательного, так и добровольного страхования. Люди, которые покупают эти полисы, может и догадываются что они липовые, из расчета лишь бы не приставали с проверками сотрудники ГИБДД.  Конечно же, в случае ДТП этот полис не сработает и компенсации естественно не будет. Ни одна страховая компания не заплати вам по эти фантикам.
 
Правда для обладателя фальшивого полиса ОСАГО ситуация чуть лучше, в случае чего бегать по судам и требовать выплат будет ни он, а другой пострадавший. Правда придется доказать, что фальшивку от реального полиса, автовладелец отличить не мог. Но если же фальшивым окажется полис КАСКО, то и денег и нервов потратить придется  гораздо больше.
 
Пример из реальной жизни. Анастасия полгода возила с собой страховой полис "пустышку", а узнала она об этом после того как попала в ДТП.
 
"Произошел страховой случай, на кузове авто царапины и сколы, это называется я припарковалась возле магазина.  Вышла из него с покупками, а моя машина стоит поцарапанная, и рядом никого нет"  - говорит она.
 
Звонки в офис страховой компании ни к чему не привели. Автоответчик оператора сотовой связи отвечал, что набранный вами номер временно заблокирован.
 
Казалось бы, первое, что должно настораживать покупателей фальшивок, это цена. Однако мошенниками придумано множество аргументов в пользу дешевых полисов. Часто брокер, который предлагает липовый страховой полис, заманивает клиента хитростью. Так продавая полис ОСАГО, тарифы на которое регулируются государством, он может сказать, что компания, которая предлагает застраховать автомобиль, только выходит на рынок и потому не делает накруток, которые делают конкуренты. Или что он готов поделиться с вами частью своей прибыли и именно поэтому полис вам обходится настолько дешево.
 
Что же касается КАСКО, то цены на него сегодня таковы, что сэкономить на нем хочет практически каждый. Неудивительно, что количество пострадавших автовладельцев растет. Поддельные полисы и все что с ними связано это не страховой рынок, а криминальный рынок, на котором работают мошенники и зарабатывают свою прибыль. И вообще эта проблемой должны заниматься МВД и его структуры.
 
На самом деле и самим автовладельцам необходимо принимать экстренные меры, ведь пострадавших становится так много, что скоро даже суд откажется вставать на их сторону. Как говорят обманутые водителя, я как будто и не страховался, фирмы нет, денег нет, телефоны, указанные в полисе отключены и таких, если посмотреть на форумах очень много.
 
На самом деле совсем нетрудно, покупая полис, навести справки и страховой компании. Проверить лицензию, зарегистрирована ли она в налоговой службе и узнать, состоит ли фирма в каком-нибудь объединении страховщиков. И лишь после этого ставить подпись под договором.
 

Обсуждения  

0 #1 Фари 29.05.2015 12:16
Как правило мошенники сегодня это любые гос учреждения включая всех чинушей и конечно же само правительство РФ. Люди живущие в России заложники террористов.
Цитировать

Добавить комментарий


ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ


Куда жаловаться на страховую компанию? Этот вопрос в последнее время стал наиболее актуальным. Тот беспредел который устроили
Существует минимум 5 способов как купить полис ОСАГО без техосмотра. О них вслух не говорят, но многие ими пользуются. Начнем
up